Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Французский омлет «Пуляр» от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Французский омлет «Пуляр»
Французский омлет «Пуляр»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Омлет «Пуляр» — кулинарная достопримечательность Франции. Придумала его хозяйка одного ресторанчика — матушка Пуляр. Омлет когда-то готовили в медной посуде и на открытом огне, но сейчас для приготовления в домашних условиях я использую обычную сковороду. Хотите приготовить воздушный французский омлет?

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Перед приготовлением знаменитого французского блюда изучите список ингредиентов, которые понадобятся. Список не большой, в нем продукты, которые есть на кухне у любой хозяйки. Помимо ниже перечисленных ингредиентов, понадобится растительное масло для жарки.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 173 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготавливаем базовую смесь

    Продукты для омлета
    Подготовьте основу для омлета: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Первым делом я готовлю яично-молочную смесь: разбиваю яйца и отделяю желтки от белков, помещаю их в разные емкости.

  • 2. Подготавливаем желтки для омлета

    А далее поступаю следующим образом. Желтки солю и смешиваю с молоком. Хорошенько перемешиваю вилкой. Желтки откладываю в сторону и сразу приступаю к приготовлению белков.

  • 3. Подготавливаем белки для омлета

    Белки переливаю в более вместительную сухую миску, солю. Миксером взбиваю белки на минимальной скорости. Продолжаю это делать, пока не получится пенка, каждые 30 секунд увеличивая скорость прибора. Белки должны стать белыми и держать форму.

  • 4. Подготавливаем газовую плиту и сковороду для жарки омлета

    Я пользуюсь сковородой с антипригарным покрытием, поэтому не наливаю много растительного масла. Включаю газовую плиту, достаю сковороду и ставлю на конфорку. Разогреваю поверхность, выливаю немного масла и смазываю сковороду силиконовой щеточкой.

  • 5. Выливаем желтки на сковороду

    Дальше готовлю следующим образом. Как только поверхность немного нагрелась, я выливаю желтки. Распределяю их равномерно по сковороде, чтобы получился один сплошной круглый блин.

  • 6. Выкладываем белки поверх желтков

    Процесс приготовления французского омлета
    Пожарьте омлет: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Поверх желтков выкладываю взбитые белки. Их тоже равномерно распределяю.

  • 7. Жарим омлет

    Накрываю крышкой и оставляю приблизительно на 3–4 минуты. Блюдо готовится как яичница, поэтому переворачивать на другую сторону массу не нужно. Когда белки приготовятся, они схватятся.

  • 8. Готовим омлет к подаче

    Теперь омлет медленно и аккуратно складываю вдвое. Затем перекладываю омлет на тарелку. Французский омлет «Пуляр» готов. Для удобства подачи разделила его на две части. Блюдо отличается особым вкусом и воздушной структурой. Сверху сдобрила и украсила бальзамическим соусом, а также дольками помидора. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на своей кухне.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Французский омлет «Пуляр» от Гульжаннат Нурушевой
pixel