KZ

Торт на Новый год 2021: 3 лучших рецепта

Шоколадный торт, посыпанный сахарной пудрой
Торт на Новый год: Pixabay

Торт на Новый год — это самое желанное угощение. Именно он выражает ту детскую радость и ожидание чуда, которыми наполнены новогодние празднества. Рецептов этого десерта немало, но не все они подходят для встречи покровителя 2021 года — Быка. Тем, кто не решил, какой новогодний торт сделать, предлагаю три замечательных рецепта.

Торт на Новый год своими руками «Шоколадное волшебство»

Приземленный и прямодушный талисман не воспримет вычурные кондитерские изделия, потому необходим торт на Новый год без мастики, жемчужинок и прочего декора. Лучше готовить простой внешне десерт, но очень вкусный.

Торт на Новый год может быть предельно лаконичным, но обладать завораживающим вкусом и нежной текстурой. Шоколадный десерт как раз соответствует этим критериям. Он сочный внутри, очень вкусный и чрезвычайно ароматный.

Для торта потребуется следующий набор ингредиентов:

  • пшеничная мука — 240 г (1,5 стакана);
  • порошок какао — 80 г (полстакана);
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 250 г;
  • кофе растворимый — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 190 г (стакан);
  • ванильный сахар — пакетик.

Для оформления потребуется 3 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, а также глазурь. Шоколадную заливку готовьте из сметаны, сливочного масла, сахара, какао-порошка, взятых по три столовых ложки.

Этот чрезвычайно вкусный торт на Новый год рассчитан на шестерых едоков и делается весьма просто:

Подготовка теста

Приготовьте тесто:

  1. Заварите стакан кофе. Оставьте его остывать. Можете заменить напиток на холодную воду с щепоткой лимонной цедры.
  2. Разогрейте духовку: установите температуру 160 °С и не больше, иначе торт сверху растрескается.
  3. Соедините всю муку с какао-порошком, сахаром обычным и ванильным. Погасите соду уксусом и добавьте к сыпучим компонентам.
  4. В другую миску вылейте кофе и постное масло, смешайте немного и добавьте к сухим ингредиентам.
  5. Быстро вымесите до однородности тесто. Оно получается жидким, но так надо.

Выпекание

Выпекайте так:

  1. Смажьте разборную форму сливочным маслом. Пергамент не кладите, потому что его трудно снять после приготовления с заготовки.
  2. Отправьте форму в духовку на полчаса.
  3. Когда время истечет, выждите пять минут и достаньте торт. Обождите, пока он остынет.

Украшение

Украсьте торт, например, так:

  1. Приготовьте глазурь: перетрите сметану, какао, сахар и масло в однородную массу и поставьте нагреваться на маленький огонь. Постоянно помешивайте. Когда глазурь заблестит как шелк, снимите с огня.
  2. Полейте торт еще горячей глазурью. Разровняйте ее по бокам ножом или шпателем. Отправьте торт в холодильник.
  3. Когда глазурь застынет, посыпьте десерт тертыми орехами.
Шоколадный торт, покрытый глазурью и украшенный ореховой крошкой
Торт на Новый год «Шоколадное волшебство»: Pixabay

Бисквитный торт на Новый год: пошаговый рецепт

Очень часто новогодние торты домашние делаются на основе бисквита. Такие коржи отличаются легкостью, нежностью и отлично сочетаются с самыми разными кремовыми начинками.

Не знаете, как сделать торт новогодний бисквитный? Расскажем подробно. Приготовьте ингредиенты:

  • пшеничную муку — 120 г;
  • сахар — 345 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • арахис жареный — 250 г;
  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • холодную воду — 110 мл;
  • молоко — 80 мл;
  • пудру сахарную — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • коньяк, виски или ром (на выбор) — 50 г.

Этот торт рассчитан на шесть порций.

Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом:

Тесто

Торты на Новый год требуют точности дозировки и аккуратности, а бисквитный особенно. Больше всего хлопот доставляет тесто. Делается оно так:

  1. Разбейте четыре яйца (охлажденные), отделите желтки от белков. Последние смешайте со щепоткой мелкой соли.
  2. Взбивайте белки, установив самую большую скорость на блендере.
  3. Когда образуется мягкая пена (минут через 5) начинайте по ложке всыпать сахар. Понадобится 60 г продукта. После каждой порции сахара взбивайте белки до полного его растворения. В результате получится плотная белая пена.
  4. Отдельно взбейте желтки, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют. Введите в них поэтапно белковую массу. Каждый раз слегка перемешивайте деревянной ложкой.
  5. Просеянную муку вводите в яичную массу, медленно помешивая ложкой, добейтесь однородности теста.

Как печь коржи

Прежде всего включите духовку. Для бисквита оптимальная температура составляет 180 °С. После этого:

  1. Подготовьте круглую раскрывающуюся форму. Уложите на ее дно кружок пергамента. Еще одной полоской бумаги для выпечки прикройте стенки.
  2. Аккуратно перелейте тесто в форму. Разгладьте поверхность.
  3. Когда духовка разогреется, поместите бисквит внутрь. Пеките его 35 минут.
  4. Выньте форму, оставьте ее на столе для остывания. Через 15 минут раскройте ее, извлеките бисквит, снимите с него пергамент.
  5. Держите его для подсыхания при комнатной температуре. На это желательно выделить минимум семь часов, а лучше целую ночь.
  6. Приготовленный ранее бисквит разделите надвое. Теперь его необходимо пропитать сиропом. Последний варится из сахара (100 г) и воды (110 мл). Смешайте компоненты и вскипятите на плите.
  7. Коржи обработайте горячим сиропом. Распределите его по поверхности ложкой.

Крем

Крем лучше готовить непосредственно перед сборкой торта. Делается он так:

  1. Разбейте яйцо в небольшую кастрюлю. Добавьте к нему все молоко и еще 125 г (чуть больше полстакана) сахара. Все продукты перемешайте до однородности.
  2. Варите, постоянно помешивая. После того как масса закипит, огонь убавьте и, продолжая размешивать, дождитесь, когда она загустеет. Дайте остыть.
  3. Сливочное масло положите в чистую стеклянную миску, добавляйте к нему по ложечке ранее приготовленную массу и взбивайте всякий раз венчиком.
  4. Под конец введите в крем выбранный спиртной напиток.

Сборка торта

Новогодний торт, фото которого не стыдно будет выложить в соцсети, собирается так:

  1. На блюдо срезом вверх первым кладите верхнюю часть бисквита.
  2. Смажьте его кремом (используйте половину).
  3. Установите второй бисквитный корж.
  4. Обмажьте кремом верх торта и его боковины.

Арахис грубо нарубите ножом и равномерно посыпьте им торт. Дополнительно припорошите сахарной пудрой — она скроет все не укрытые орехами места, подсохнет и создаст вкуснейшую корочку. Дополнительно украсьте тонкими линиями растопленного шоколада.

Круглый торт, обсыпанный арахисом
Торт на Новый год бисквитный: Pixabay

Торт на Новый год 2021: «Снежность»

Такой торт Новый год, несомненно, украсит. Его название — это каламбур, одновременно указывающий на нежный вкус и доминирующий цвет.

Новогодний торт, рецепт которого предлагаем воплотить в жизнь, готовят из набора продуктов, в который входит:

  • сметана 20% — 300 г;
  • мука пшеничная — 80 г (полстакана);
  • сахар — 250 г (стакан);
  • сливки 33% — 200 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика;
  • желатин — 20 г;
  • молоко — 60 мл;
  • сгущенное молоко — 1 ст. л.;
  • корица (порошок) — 1 ч. л.

Этот новогодний торт рассчитан на две персоны. Делают его так:

Корж

Для коржа:

  1. Все яйца разбейте, соедините с половиной порции (125 г) сахара и ванилином.
  2. Взбивайте до однородности.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем. Вводите ее в яичную массу по ложке, всякий раз взбивая миксером.
  4. Тесто вылейте в круглую форму, дно которой застелено пергаментом.
  5. Отправьте в духовку, нагретую до 180 °С на 15 минут.
  6. Чтобы корж не был сухим, сделайте пропитку: подогрейте 60 мл молока и смешайте со сгущенкой.
  7. Готовый корж достаньте из духовки и сразу пропитайте сделанной жидкостью. Снимите с него пергамент и верните в форму.

Сметанный топик

Главный компонент торта делайте так:

  1. Разведите желатин в паре ложек горячей воды. Дайте немного остыть.
  2. Смешайте сливки со сметаной и взбейте их с остальным сахаром.
  3. Положите желатин и еще раз быстро взбейте.
  4. Вылейте жидкую начинку на корж, уложенный в форму. Разгладьте поверхность и отправьте торт в холодильник.

Украшение

Украсьте так:

  1. Когда торт хорошо застынет, раскройте форму, а затем перенесите изделие на блюдо.
  2. Насыпьте корицу на блюдечко тонким слоем.
  3. Отрежьте примерно 50 см пищевой пленки, скомкайте ее немного.
  4. Обмакивайте импровизированный тампон в корицу. Легко похлопывая им по поверхности торта, нанесите мраморный рисунок.
Круглый торт с белым суфле
Торт на Новый год «Снежность»: Pixabay

Торт на Новый год в 2021-м должен выглядеть просто, но при этом оставаться вкусным. Используйте приведенные выше рецепты, чтобы сделать запоминающееся новогоднее лакомство.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1830200-tort-na-novyj-god-2021-3-lucsih-recepta/