KZ

Как приготовить кабачковый торт с помидорами и рыбой

Как приготовить кабачковый торт с помидорами
Кабачковый торт с помидорами: Pixabay

Не только в разгар лета популярны легкие блюда из различных овощей. Осенью тоже полезно порадовать себя ароматными блюдами из компонентов, содержащих витамины. К таким относится кабачковый торт. Он отличается от иных мучных изделий тем, что содержит не много калорий, получается легким и быстро усваивается. Сомневаетесь, как приготовить кабачки? Делайте торт и не прогадаете.

Торт из кабачков: ингредиенты, советы

Это блюдо имеет много вариантов приготовления. В него кладут самые различные наполнители в виде свежих и тушеных овощей, грибов. В связи с тем, что кабачки обладают нейтральным вкусом, они сочетаются с различными компонентами. Поэтому в такое блюдо добавляют также мясной фарш, копчености, соленую рыбу.

Как приготовить торт? Сначала определиться с рецептом, а потом правильно подобрать необходимые ингредиенты. Сегодня мы предлагаем рецепт овощного торта с кабачками, свежими помидорами и рыбой. Такое блюдо имеет яркий вкус, оно легкое и полезное. Приготовить его можно заранее перед приходом гостей, ведь со временем оно становится только сочнее.

Чтобы у вас получился нежный торт, кабачковый мусс для блинов надо правильно приготовить и взбить. А перед этим подобрать качественные овощи и нужную рыбу.

Как приготовить кабачковый торт с помидорами
Кабачковый торт: ингредиенты: Pixabay

Для торта нам понадобится:

  • кабачки молодые, лук — по 2 шт.;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • помидоры свежие — 3 шт.;
  • филе палтуса или иной белой рыбы — 300 г;
  • сметана, сыр плавленый — по 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.;
  • чеснок рубленный — 4 зубка;
  • укроп и зеленый лук — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • йогурт греческий — 400 мл;
  • овощи для украшения торта;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Кабачки для блюда выбирают молодые, упругие и сочные. Кожицу с таких овощей срезать не надо. И это отлично, ведь в ней — основное количество полезных веществ.

Сметану лучше использовать не слишком жирную. Отлично пойдет жирность 15%. Сметана используется как ингредиент теста для блинов, а они и так будут жариться на масле и впитают его достаточно.

Рыбу, которая также кладется в тесто, берут свежую, а не размороженную. Филе после заморозки теряет свою сочность и аромат. Помидоры используют твердые. В этом рецепте не нужно, чтобы они дали слишком много сока и чрезмерно размочили кабачковые блины.

Рецепт кабачкового торта с помидорами

Чтобы с приготовлением не возникло проблем, нужно запастись не только свежими ингредиентами, но и подходящей посудой и кухонными принадлежностями. Печь блины лучше на керамической сковороде. В состав теста входит сыр. К поверхности обычной сковородки он может прилипнуть, даже если она будет тщательно смазана маслом.

Для удобного переворачивания блинов, которые выходят довольно пышными и нежными, следует запастись двумя лопатками. Если использовать одну, можно с легкостью повредить целостность коржа.

Как приготовить кабачковый торт с помидорами
Готовим кабачковый торт: Pxhere

Этапы формирования торта:

  • Приготовим тесто.

Для этого кабачки помоем, удалим плодоножку и натрем на мелкой терке. В массу добавим соль, специи и рубленый чеснок. Постепенно вмешаем в кабачки муку и разрыхлитель. Получится довольно крутое тесто. Оставим его отдыхать.

  • Взобьем яйца со сметаной до пышной массы.

К ней добавим мелко нарубленную зелень и натертый на крупной терке твердый сыр. Полученную массу вмешаем в кабачковое тесто и снова отставим на некоторое время.

  • Подготовим рыбный фарш.

Для этого филе белой рыбы порежем очень маленькими кубиками. Так в блинах будут попадаться кусочки нежной рыбки. Измельченную рыбу смешиваем с натертым на крупной терке луком, солим, перчим и добавляем к основному тесту.

  • Приготовим крем для торта.

Для этого смешаем греческий йогурт с плавленым сыром до однородной консистенции. При потребности можно немного подсолить массу.

Осталось тонкими кружками нарезать помидоры, и можно приступать к жарке коржей. Сковороду смазываем растительным маслом и раскаляем. Жарить блины нужно на достаточно нагретой сковороде. Тогда они получатся пузырчатыми и воздушными.

На сковороду наливаем тесто слоем в 0,5 см и накрываем крышкой. Как только нижняя сторона блина подрумянится, двумя лопатками осторожно переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

Выкладываем блин сразу на блюдо для подачи, смазываем кремом, а на него укладываем порезанные кольцами помидоры. Слегка солим.

Как приготовить кабачковый торт с помидорами
Как приготовить кабачковый торт с помидорами: Pxhere

Таким поступаем с каждым следующим блинчиком. Верхний слой и бока торта тоже смазываем кремом и украшаем овощами. Это могут быть лепестки, вырезанные из разноцветного болгарского перца, кружки огурцов и зеленый горошек. Если вы планируете подавать торт к столу через несколько часов, то украсить его следует прямо перед подачей. Так овощи не потеряют аромат и свежий вид.

Особенно хорошо такая закуска сочетается с холодными напитками из свежего кефира с зеленью, сывороткой с пряными травами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1803363-kak-prigotovit-kabackovyj-tort-s-pomidorami-i-ryboj/