KZ

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Банановый пирог с кремом на блюде
Банановый пирог с кремом: YouTube/Ольга Матвей

Пирог с бананами — вкусный, ароматный, нежный десерт. Готовится он быстро и просто. Содержит минимум продуктов. Блюдо прекрасно подойдет к чаепитию, понравится и детям, и взрослым. Рассмотрим подробнее, как приготовить легкий пирог с бананами.

Пирог банановый: ингредиенты

Выпечка с бананами станет любимым лакомством сладкоежек. Нежная текстура этого экзотического фрукта прекрасно подходит для пирогов, кексов и других десертов.

Чтобы испечь пирог с бананом, понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • бананы (небольшие) — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Бананы
Бананы для пирога: Pixabay

Для приготовления сметанного крема возьмите такие компоненты:

  • сметану, сахарную пудру — по 1 ст.;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Выбирайте спелые бананы для выпечки. Тогда простой пирог к чаю будет иметь приятный аромат.

Сметану возьмите жирную — крем получится густым и будет хорошо ложиться на десерт. Яйца достаньте из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре 20–30 минут. Тогда после их взбивания с сахаром получится плотная масса, а пирог хорошо поднимется.

Как сделать пирог с бананами

Чтобы приготовить этот простой пирог, не требуются специальные кулинарные навыки. Испечь его может каждая хозяйка. Времени на подготовку теста и выпечку нужно немного, поэтому банановый пирог — идеальный вариант, когда гости скоро нагрянут.

Приготовление десерта состоит из таких шагов:

  • Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером до образования пышной массы.
Приготовление десерта с помощью миксера
Взбейте яйца и сахар миксером: Pixabay
  • Всыпьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и аккуратно перемешайте тесто.
  • Бананы порежьте небольшими кубиками, добавьте в тесто, перемешайте.
  • Приготовьте крем. Сметану соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
  • Форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  • Вылейте тесто, выпекайте при температуре 200 °C 30 минут.

После выпекания достаньте пирог, пусть немного остынет. Смажьте верх десерта сметанным кремом. По желанию можно посыпать его тертым шоколадом. Если разрезать корж пополам, перемазать кремом, а сверху украсить ломтиками банана — получится вкусный и ароматный праздничный десерт.

Рецепт простого пирога осилит каждая хозяйка. Нежный и ароматный десерт покорит сердца гостей после первого съеденного кусочка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1785408-pirog-s-bananami-recept-so-smetannym-kremom/