KZ

Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Овсянка с орехами и изюмом в тарелке
Овсянка с орехами и изюмом: Pixabay

Овсянка на воде — универсальное блюдо, которое можно употребить практически всем людям. Это и прекрасный завтрак, и полноценный обед, и чудесный гарнир для мясных или рыбных блюд. Также такая каша поможет обрести стройную фигуру. Хотите узнать, как варить овсянку на воде? Пошаговая инструкция — в статье.

Овсянка на воде: рецепт, ингредиенты

Овсяная каша на воде — одно из самых простых в приготовлении блюд. Это традиционная пища, которую употребляют на завтрак. Овсянка очень полезна натощак. Зачем кашу употреблять на голодный желудок? Есть несколько причин:

  1. Овсянка смягчает желудок, предотвращая возникновение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте из-за другой пищи.
  2. Овсяная каша — прекрасное очищающее средство, выводящее токсины из организма.
  3. Такой завтрак надолго насытит дополнительной энергией, которой хватит на весь день.

Хотите похудеть? Овсянка на воде для похудения — отличный выбор. Перечисленные качества блюда делают его идеальной едой, которую необходимо добавить в рацион тем, кто мечтает сбросить лишние несколько килограмм.

Существуют разные интерпретации каши. Ее варят на молоке, заливают кефиром или йогуртом. Если хотите похудеть, тогда исключите из рецепта молочные продукты. Используйте исключительно воду.

Секрет приготовления диетической овсянки кроется в правильном выборе ингредиентов. Возьмите:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • воду — 200 мл;
  • соль.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья: Pixabay

Можете придерживаться предложенного рецепта или определить пропорции хлопьев и воды на свое усмотрение. Важно соблюдать соотношение 1 к 2. Солите блюдо по вкусу. Если хотите разнообразить овсянку, то добавьте орехи, мед, ягоды, фрукты и сухофрукты. Некоторые приправляют кашу корицей.

Овсянка для похудения, приготовленная на воде, славится низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится всего 88 ккал. Это то, что нужно для составления диетического рациона, когда хотите избавиться от лишних килограммов.

Если на протяжении месяца завтракать только овсянкой, то 5 кг исчезнут. Только не забывайте, что из-за употребления сладкого и мучного не добьетесь такого результата, поэтому ешьте такие продукты питания как можно меньше.

Овсянка на воде для похудения: как приготовить

Перед варкой обратите внимание на крупу, которую будете готовить. Не рекомендую выбирать хлопья быстрого приготовления, поскольку они подвергаются дополнительной обработке, из-за которой теряют часть полезных минералов и витаминов. Это можно проверить по гликемическому индексу. У таких хлопьев он высокий, что свидетельствует о быстром переваривании углеводов, которые превращаются в сахар.

Для похудения лучше всего подходит цельная зерновая овсянка. Внешне она не похожа на привычные нам хлопья, но варить ее придется достаточно долго. Если не хотите тратить много времени, то выберите дробленую крупу. В ней меньше клетчатки, но она все равно лучше хлопьев быстрого приготовления.

Твердо решили приготовить диетическую овсянку и подготовили все ингредиенты? Тогда приступайте к приготовлению блюда.

Как варить овсяную кашу? Не переживайте: с приготовлением справится даже ребенок. Рекомендую подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела. Еще можете воспользоваться мультиваркой.

Итак, овсяную кашу готовьте следующим образом:

Подготовьте ингредиенты

Промойте крупу под холодной водой. Достаньте кастрюлю, промойте и наполните необходимым количеством жидкости, следуя пропорциям. Например, на 1 стакан хлопьев возьмите 2 стакана воды.

Вода в кастрюле на газовой плите
Доведите воду до кипения: YouTube/Кухарим

Сварите овсянку

Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Посолите по вкусу и убавьте газ. Отправьте в кастрюлю хлопья, перемешайте. Продолжайте готовку на медленном огне, пока овсянка не будет готовой.

Овсянка варится в кастрюле
Сварите овсянку: YouTube/Кухарим

Время приготовления зависит от выбора каши:

  1. Если варите хлопья быстрого приготовления, то они будут готовы уже через 5 минут.
  2. Обыкновенная крупа варится около получаса. Важно вовремя определить готовность. Сделайте это по внешнему виду: хлопья разварятся и превратятся в вязкую смесь.

Теперь знаете, почему выбирают овсянку на воде как главное блюдо для завтрака, чтобы похудеть. Приготовление не заберет много времени, а блюдо снабдит энергией на весь день, благоприятно скажется на организме и избавит от лишних килограммов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1782289-ovsanka-na-vode-dla-pohudenia-recept-s-foto/