Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Овсяная каша на воде: рецепт для тех, кто худеет и следит за здоровьем

Опубликовано:

Овсянка
Порция овсянки на воде: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

Приготовленная на воде овсянка станет быстрым и полезным завтраком для всей семьи. Она хорошо насыщает и надолго заряжает энергией. Идеальную овсянку поможет приготовить классический рецепт.

Овсянка — один из самых популярных видов каш. Ее обожают скандинавы, шотландцы, англичане и практически все восточные славяне. Последние предпочитают варить кашу на молоке, тогда как овсянка на воде — это оптимальный завтрак для жителей западных стран. Приготовленную на воде кашу непосредственно перед употреблением можно заправить сливками, сдобрить джемом, свежими или замороженными ягодами, бананом, медом, а иногда просто сахаром. Люди, которые следят за весом или те, кто старается питаться правильно, предпочитают есть овсянку в натуральном виде, наслаждаясь ее лаконичным и естественным вкусом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 7 минут
  • Калорийность на порцию: 255 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Вскипятите воду

    Вода в кастрюле кипит
    В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

    В кастрюлю объемом не менее 1,5 л налейте 500 мл воды. Установите кастрюлю на плиту, накройте и доведите до кипения на сильном огне. Используйте для варки каши посуду из нержавейки чугуна или алюминия, в эмалированной она быстро подгорит.

  • 2. Добавьте соль и овсяные хлопья

    Овсяные хлопья в кипящей воде
    В кипящую воду кладут овсяные хлопья: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Когда вода в кастрюле вскипит, снимите крышку и добавьте щепотку соли. Высыпьте в воду 100 г (1 стакан на 250 мл) овсяных хлопьев. Перемешайте и убавьте нагрев примерно до трети мощности.

  • 3. Доведите до кипения

    Овсянка варится
    Кашу доводят до кипения: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Помешивайте хлопья, чтобы они не прилипли ко дну. Кастрюлю больше не накрывайте. Когда вода снова закипит, убавьте нагрев до минимального.

  • 4. Доварите кашу

    Добавление масла в кашу
    В сваренную кашу добавляют масло: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Готовьте кашу, периодически помешивая, пять минут. Когда овсянка станет вязкой, положите 10 г сливочного масла. Перемешайте кашу, накройте кастрюлю крышкой и сложенным в несколько слоев полотенцем, снимите с огня. Дайте каше упреть в течение пяти минут. Разложите кашу по тарелкам и подайте, сдобрив каждую порцию кусочком сливочного масла, замороженными ягодами или тертыми орехами.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Простые рецепты Светланы Герасимовой
Овсяная каша на воде: рецепт для тех, кто худеет и следит за здоровьем
pixel