KZ

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Заварной крем в миске, сверху надпись
Заварной крем для «Медовика»: YouTube/Что бы приготовить?

Заварной крем для «Медовика» является универсальной прослойкой десерта. Существует особая технология его приготовления, обеспечивающая безупречный сливочный вкус и оптимальную консистенцию. Собрались испечь домашний «Медовик»? Тогда возьмите на вооружение этот легкий и простой рецепт заварного крема.

Заварной крем: рецепт, состав

Простой, вкусный и совершенно универсальный крем популярен во многих странах мира. Но особенно культовым он считается в Великобритании. В этой стране, известной своими старинными кулинарными традициями, заварной крем используется не только как прослойка в тортах, но еще и в качестве самостоятельного десерта. Лакомую массу в Соединенном королевстве Великобритании и Ирландии продают в любом супермаркете.

У нас пищевики пока не торопятся перенять опыт английских коллег, и потому крем для торта заварной приходится делать полностью самостоятельно.

К счастью, «Патисьер» (этим словом называют крем во Франции) очень прост в приготовлении. Требуется только запастись необходимыми ингредиентами и проявить некоторое терпение — нельзя оставлять кастрюльку с кремом даже на минуту.

Намереваясь сварить заварной крем для «Медовика», непременно подготовьте:

  • молоко— 0,5 л;
  • сливочное масло— 60 г;
  • муку — 3 ст. л.;
  • сахар— 200 г;
  • яйца— 2 шт.;
  • ванильный сахар— 1 пакетик (по желанию).

Набор продуктов весьма незамысловат, и обойдется он во вполне посильную сумму. Обратите только внимание: из этого количества выйдет крем для «Медовика» диаметром в 20 см. То есть тем, кому нужен торт побольше, стоит пропорционально увеличить и нормы ингредиентов.

Круглый медовик и отрезанный от него кусок на тарелках
Заварной крем для «Медовика» хорошо пропитывавет коржи: YouTube/Мир Рецептов Самиры

Вот маленькие хитрости, которые желательно знать, готовя заварной крем для торта:

  1. При отсутствии свежего молока используйте сгущенное. В этом случае возьмите стандартную банку и разбавьте ее содержимое водой, чтобы получился совокупный объем 0,5 л.
  2. Если коржи суховаты, то муки в крем кладите 3 ст. л. без горки, так масса станет менее густой и легче впитается.
  3. Рассказывая, как сделать заварной крем, стоит отметить, что часто хозяйки не знают, класть ли им в крем сахарный песок или пудру? Принципиального значения не имеет. Разве только сахар растворяется немного дольше, но зато не бывает комков.
  4. Готовя заварной крем, рецепт которого описывается, не используйте эмалированную емкость. В ней масса со стопроцентной вероятностью подгорит и приобретет неприятный привкус.
  5. Крем для торта из молока сам по себе нежный, но яркого вкуса не имеет. Именно поэтому приходится класть ваниль. Если эта пряность не входит в перечень любимых, то ее легко заменить лимонной цедрой, корицей. А еще заварной крем для торта с гвоздикой хорошо сочетается с медовыми коржами. Используйте истолченную в пудру гвоздику (ее достаточно на кончике ножа).
Заварной крем в миске и кондитерском мешке
Заварной крем для «Медовика»: YouTube/LudaEasyCook Позитивная Кухня

Заварной крем для «Медовика»: приготовление

Разобравшись со всеми нюансами и собрав все необходимые компоненты, приступим к работе. Первым делом прокипятите и охладите молоко, если оно фермерское. Магазинное в этом совершенно не нуждается. Далее опишу поэтапно, как приготовить заварной крем, и использовать его:

Приготовление крема

Действуйте таким образом:

  1. В кастрюле достаточного объема соедините муку, сахар и яйца.
  2. Размешивайте массу до однородности.
  3. Влейте молоко, перемешайте снова до исчезновения комков и установите кастрюльку на самый малый огонь.
  4. Готовьте, непрерывно помешивая ложкой (на уровне дна).
  5. Постепенно масса начнет сгущаться, перемешивание заметно утруднится, но именно на этом этапе работать ложкой надо максимально активно.
  6. Когда на поверхности крема появятся первые свидетельствующие о закипании пузырьки, снимите кастрюлю с огня, а ее содержимое перелейте в чистую миску.
  7. Добавьте входящие в рецепт заварного крема сливочное масло, ванилин или другие ароматизаторы.
Крем в кастрюле помешивают венчиком
Заварной крем для «Медовика» варится при постоянном помешивании: YouTube/LudaEasyCook Позитивная Кухня

Если сразу использовать не собираетесь, то посыпьте поверхность сахаром — он не даст образоваться пленке.

Использование

Крем достаточно универсален и может использоваться в самых разных тортах. В случае с «Медовиком» применяйте его так:

  1. Выложите на центр коржа не более трех столовых ложек крема. Больше нельзя, иначе торт раскиснет.
  2. Размажьте затем массу по всей поверхности коржа широким ножом. Положите следующий кружок и повторите описанное действие.
  3. Последним на торте должен оказаться слой крема. Его надо посыпать крошками, оставшимися после обравнивая краев коржей.
Коржи для торты, покрытые кремом
Заварной крем накладывается на коржи «Медовика»: YouTube/Домашние рецепты с Любовью

Попробуйте сделать вкуснейший заварной крем для «Медовика» и убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Следуйте рецепту, и все получится.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1781837-zavarnoj-krem-dla-medovika-na-moloke/