KZ

Салаты простые и вкусные на каждый день

Салат из овощей и фруктов
Салат из овощей и фруктов: pixabay.com

Ищете универсальные блюда на любой случай? Если в холодильнике лежат остатки продуктов, из которых нечего приготовить, подскажем, какие салаты, простые и вкусные, можно подать на стол. Хотите узнать подробности? Читайте статью.

Салаты простые и вкусные недорогие

Салаты, рецепты которых могут различаться по многим факторам, бывают питательными и более легкими, но в любом случае вкусными. Сочетая любимые продукты, получите оригинальное блюдо, которое захотите подавать к столу снова и снова.

Выбирая салаты на каждый день, обратите внимание на такие варианты:

Салат с омлетом

Салат с омлетом
Салат с омлетом: iamcook.ru

Как известно, самые вкусные салаты всегда готовятся из очень простых ингредиентов. Такое сочетание продуктов подарит блюду особую пикантность. Подготовьте:

  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • воду — 150 мл;
  • уксус — ½ ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • соленые огурцы (можно маринованные) — 3 шт.;
  • ветчину — 160 г;
  • соль и перец — по вкусу.
Салат с омлетом, ингредиенты
Салат с омлетом, ингредиенты: iamcook.ru

Сначала займитесь приготовлением омлета:

  1. Разбейте в мисочку яйца, добавьте две ложки майонеза и щепотку соли. Разболтайте содержимое венчиком до однородности.
  2. Разогрейте в сковороде немного масла и поджарьте пять омлетов из подготовленной яичной смеси. Каждый должен быть тонким, прожаренным с обеих сторон.

Пока омлеты остывают, займитесь подготовкой остальных компонентов:

  1. Замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами и поместите в маринад из теплой воды, уксуса и щепотки соли. Через 10 минут переложите лук на салфетку, чтобы просушить.
  2. Нарежьте ветчину, омлет и огурцы соломкой, смешайте с луком и еще раз приправьте по вкусу.
  3. Заправьте заготовку майонезом и дайте настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

Подавать блюдо можно как в общей посуде, так и порционно.

Салат с куриными желудками

Салат с куриными желудками
Салат с куриными желудками: iamcook.ru

Рецепты салатов часто изменяются в зависимости от вкуса хозяйки. Данный салатик тоже можно найти с разным составом. Предлагаем попробовать наиболее универсальный, для которого нужны:

  • куриные желудки — 250 г;
  • грибы (желательно шампиньоны) — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез и подсолнечное масло — по 2 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Можно добавить немного консервированного горошка или нарезанных маринованных огурцов.

Салат с куриными желудками, ингредиенты
Салат с куриными желудками, ингредиенты: iamcook.ru

Приступайте к подготовке продуктов:

  1. Полностью очистите желудки и варите под крышкой на среднем огне, предварительно подсолив воду. Также сварите яйца вкрутую.
  2. На сковороде поджарьте нарезанные грибы с луком. Если не любите жареный лук, замаринуйте его. Немного посолите.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками желудки, добавьте к ним грибы, при желании — горошек. Крупными кубиками нарежьте яйца и добавьте к остальным ингредиентам.

Заправлять салат майонезом следует перед подачей.

Вкусный салат «Днестр»

Салат "Днестр"
Салат "Днестр": iamcook.ru

Перед приходом нежданных гостей выручают быстрые салаты. «Днестр» не только очень вкусный, но и простой в исполнении. За считанные минуты сможете подать на стол интересное блюдо. Понадобятся:

  • белокочанная капуста (для более нежного вкуса — пекинская) — 500 г;
  • копченая колбаса — 200 г;
  • лук — 70 г (не обязательно);
  • консервированный горошек — 4 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • специи — по вкусу.
Салат "Днестр", ингредиенты
Салат "Днестр", ингредиенты: iamcook.ru

Формируйте салат таким образом:

  1. Достаточно тонко нашинкуйте всю капусту. Посолите ее щепоткой соли и помнúте руками, чтобы лишний сок вышел, а капуста стала мягкой.
  2. В данном рецепте лук никак не маринуется, поэтому его добавляйте по желанию. Нарежьте лук полукольцами, а колбасу — тонкой соломкой.
  3. Смешайте все продукты, добавив горошек. Заправьте майонезом и при необходимости еще немного посолите.

Вот так всего за 15 минут можно подать к столу оригинальное блюдо.

Читайте также: Салаты на скорую руку недорого

Салаты простые и вкусные без майонеза

Если придерживаетесь здорового питания, знаете, насколько сложно найти легкие салаты без майонеза, в которых бы все компоненты сочетались идеально.

Предлагаем попробовать такие:

Свежий весенний салат

Свежий весенний салат
Свежий весенний салат: iamcook.ru

Оценят этот рецепт не только вегетарианцы, но и все, кто любит особую свежесть огурца и капусты. Для приготовления приобретите:

  • пекинскую капусту — 300 г;
  • свежие огурцы — 1–2 шт.;
  • авокадо — половинку;
  • любимую зелень — несколько веточек;
  • подсолнечное масло — 1,5 ст. л.;
  • сок лимона — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу.

При желании можно заменить пекинскую капусту обычной. Однако ореховый вкус авокадо гораздо лучше раскрывается на фоне нежного вкуса пекинской капусты.

Свежий весенний салат
Свежий весенний салат: iamcook.ru

Изучите пошаговый рецепт и приступайте к приготовлению:

  1. Капусту хорошо промойте, разделите на листики. Подсушив, нашинкуйте и переложите в миску для салата.
  2. Огурцы нарежьте так, как больше всего нравится. Половинку авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы мякоть не стала темной, полейте ее лимонным соком.
  3. Смешайте все продукты, добавьте измельченную зелень, соль, масло.

Настаиваться салату не нужно, поэтому сразу подавайте его к столу.

Салат с жареным мясом птицы

Салат с жареным мясом птицы
Салат с жареным мясом птицы: iamcook.ru

Если хотите разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить питательный салат с оригинальной заправкой.

Овощи смело заменяйте любыми другими или же используйте такие продукты:

  • помидоры — 3–4 шт. (если используете черри, то понадобится 8–10 шт.);
  • сладкий перец — 0,5 шт.;
  • руколу — 20 г;
  • зеленый лук — 10 г;
  • филе индейки или курицы — 150 г;
  • фету или брынзу — 50 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • приправы — по вкусу.

Для создания салата допустимо использовать только соль и перец, но при желании поэкспериментируйте с приправами для мяса и сухим чесноком.

Салат с жареным мясом птицы, ингредиенты
Салат с жареным мясом птицы, ингредиенты: iamcook.ru

Готовьте так:

  1. Филе птицы помойте и хорошо просушите. Нарежьте крупными полосками в длину и приправьте по вкусу.
  2. Переместите кусочки мяса в глубокую посуду и залейте соевым соусом (для создания сладковатой корочки можно добавить немного меда). Отставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Полосками нарежьте перец, измельчите вымытый зеленый лук и руками порвите руколу.
  4. Красиво уложите все компоненты в тарелку, украсьте блюдо половинками помидоров (если овощи крупные, то дольками).
  5. Замаринованное мясо поджарьте на растительном масле до готовности и добавьте в общее блюдо. Сверху разложите нарезанный кубиками сыр.
  6. Для соуса смешайте йогурт, несколько капель соевого соуса и любые специи. Полейте этой смесью салат перед подачей.

Этот салатик порадует не только отменным вкусом, но и очень красочным видом.

Салат с жареным козьим сыром

Салат с жареным козьим сыром
Салат с жареным козьим сыром: iamcook.ru

Прелесть данного рецепта в том, что все ингредиенты между собой уже сочетаются идеально, однако заменять их подобными компонентами все же можно. В оригинальном блюде используются:

  • салат латук — 50 г;
  • салат корн — 10 г;
  • козий сыр (достаточно плотный) — 50 г;
  • орехи (желательно грецкие) — 4 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Обязательно проследите, чтобы сыр не был похож на сливочный. Можете использовать сыр фета.

Салат с жареным козьим сыром, ингредиенты
Салат с жареным козьим сыром, ингредиенты: iamcook.ru

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Поставьте разогреваться две сковороды. В одну добавьте немного масла, другую оставьте сухой.
  2. В отдельной посуде смешайте уксус и масло. Это соус.
  3. На сухой сковородке поджарьте очищенные орехи. Следите, чтобы они не подгорали.
  4. В масле поджарьте кусочки сыра с обеих сторон. Они должны быть одинакового размера.
  5. На тарелку выложите порванные листья салата, полейте их соусом и немножко посолите. Сверху выложите горячие кусочки сыра и орешки.

Для приготовления большего количества порций понадобится совсем немного еще времени.

Такие салаты, легкие и дешевые, порадуют оригинальным сочетанием любимых ингредиентов. Попробуйте приготовить и не бойтесь обновлять повседневное меню новыми рецептами.

Читайте также: Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1779057-salaty-prostye-i-vkusnye-na-kazdyj-den/