
Быстрая выпечка — мечта любой хозяйки. А кому не понравится вкусный десерт, который легко приготовить на завтрак или после работы? Предлагаем попробовать простой пирог с творогом — сытный, легкий и полезный. Подробный рецепт — в статье.
Творожный пирог: рецепт простой, ингредиенты
Творожный пирог — это отличная идея, как накормить детей полезной пищей. Многие малыши не едят кисломолочный продукт в сыром виде, что очень беспокоит родителей, ведь в нем много кальция и других полезных микроэлементов. Поэтому, если не можете накормить нехочуху творогом, приготовьте пирог: им дети полакомятся с удовольствием.

Существует множество рецептов творожных пирогов: каждый кулинар готовит их по-разному. Еще не нашли свое идеальное изделие? Тогда попробуйте приготовить простой пирог с начинкой из кисломолочного продукта. А чтобы он стал еще вкуснее, добавьте изюм.
Для теста понадобится такой набор продуктов:
- мука — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахар —180 г.
Для начинки подготовьте:
- творог — 300 г;
- изюм — 50 г;
- ванилин — 3 г;
- яйцо;
- сахар — 100 г.
Количество изюма варьируйте по собственному вкусу — добавляйте больше или меньше. Также с творогом хорошо сочетаются любые сухофрукты или яблоки.
Чтобы изюм стал мягким, предварительно промойте его в теплой воде и залейте кипятком на 15–25 минут.
Пирог с творогом по этому рецепту получается мягким и нежным, поэтому исчезает с тарелок мгновенно.
Пирог с творогом и изюмом в духовке: как испечь
Чтобы сделать пирог из творога, понадобится всего несколько минут, а остальное время (около получаса) уйдет на запекание. Поэтому заранее спланируйте свой график, особенно если ждете гостей.
Выпечку из творога готовьте в такой последовательности:
Замесите тесто
Сначала займитесь основой для пирога. Сделать ее просто:
- Мелко нарубите сливочное масло ножом и разотрите его с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте разрыхлитель и хорошо смешайте ингредиенты.
- Вмешайте в тесто яйца и добавьте сахар. Если основа для пирога не соединяется в однородную массу, добавьте немного воды или молока.
- Замесите гладкое тесто и поделите на две равные части.

Приготовьте начинку
Вооружитесь блендером или миксером и взбейте творог с яйцами, сахаром и ванилином. Затем добавьте изюм и аккуратно перемешайте.
Если не любите кухонные гаджеты, протрите кисломолочный продукт через сито и только потом смешивайте с остальными продуктами.
Нравится, когда творог остается зернистым? Тогда не измельчайте его в однородную массу.
Соберите пирог
Подготовьте любимую форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем выложите на дно половину теста. Сверху разместите творог и накройте вторым кусочком теста.
По желанию натрите основу для пирога на терке, раскатайте в пласт или разравнивайте руками.
Отправьте в духовку
Творожный пирог поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30–40 минут.
Перед подачей дайте выпечке остыть. По желанию украсьте пирог тертым шоколадом, сгущенным молоком или фруктами.
Рецепт творожного пирога выручит, если не знаете, чем побаловать домашних в выходной день. У такой выпечки есть только плюсы: не проведете полдня на кухне, угодите семье и насладитесь безупречным вкусом десерта.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1770211-prostoj-pirog-s-tvorogom-i-izumom/