KZ

Вторые блюда из курицы на скорую руку

Куриное мясо — отличная основа для многих блюд, ведь оно очень вкусное и быстро готовится. Хотите порадовать себя простым и сытным обедом? Попробуйте приготовить вторые блюда из курицы по рецептам из статьи.

Вторые блюда из курицы

Источник фото: edimdoma.ru

Курица: блюда простые

Порой совершенно не хватает времени на то, чтобы возиться со сложными кулинарными творениями. В данной ситуации выручают блюда из курицы.

Предлагаем испробовать такие рецепты, простые и вкусные:

Курица, маринованная в меде и горчице

Куриные ножки в меде и горчице

Источник фото: vkuso.ru

Медово-горчичный соус может стать прекрасным дополнением к любому мясу. Все дело в необычном сочетании пикантного и сладкого вкусов. Однако можно использовать такой соус и в роли маринада.

Если не знаете, что приготовить из курицы, найти продукты для этого блюда не составит труда. Понадобятся:

  • куриные голени — 4 шт.;
  • мед — 50 мл;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 30 мл;
  • растительное масло, соевый соус — по 1 ст. л.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — для подачи.
Курица в медово-горчичном маринаде

Источник фото: golos.io

Ярко выраженный медовый вкус курочка обретет только в том случае, если простоит в маринаде всю ночь. Если кушанье нужно приготовить быстро, хватит 15 минут. Готовьте таким образом:

  1. В каждой ножке сделайте несколько не очень глубоких надрезов, чтобы маринад оказался и внутри. Сложите в миску.
  2. Измельчите чеснок и смешайте его с остальными продуктами. Хорошо перемешайте.
  3. Щедро помажьте голени полученной смесью. Сложите в миску и дайте постоять 10–15 минут. Если оставляете на ночь в холодильнике, не забудьте накрыть посуду фольгой.
  4. Форму для запекания предварительно смазывать не нужно. Сложите в нее ножки и поместите мясо в разогретую до 220 °С духовку.
  5. Запекаться оно будет около 40 минут. В течение этого времени несколько раз полейте курицу остатками маринада.

Голени получатся сочными и мягкими. Их готовность можно проверить с помощью ножа. Подавать к столу блюдо следует горячим, присыпав любимой зеленью.

Филе курицы в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе

Источник фото: vkuso.ru

Данная часть курочки сама по себе очень нежная. Добавив сметанный соус, можно создать изысканное блюдо с приятным сливочным вкусом. Чтобы это сделать, приобретите:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • сметану — 100–150 г;
  • луковицу — 1 небольшую;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло, соль, перец.
Куриное филе в сметане

Источник фото: povar.ru

Приготовление займет не более 15–20 минут. Приступайте:

  1. Средними кусочками нарежьте филе. Измельчите лук и чеснок.
  2. В разогретое масло выложите курочку, используйте специи вкусу.
  3. Через пять минут, когда мясо побелеет, добавляйте лук и тушите еще около 5 минут.
  4. Влейте в сковороду сметану, при желании еще раз посолите. Тушите под закрытой крышкой 7–10 минут. Ближе к концу добавьте чеснок.

Если хотите сделать сливочный вкус еще ярче, перед подачей присыпьте блюдо тертым сыром.

Читайте также: Курица: рецепты в духовке

Вторые блюда из куриного филе с овощами

Блюда из филе курицы получаются не только очень вкусными, но и более полезными, если готовить их с овощами. Мы подобрали для вас два очень простых рецепта:

Тушеная курочка с овощами

Тушеная курица с овощами

Источник фото: vkuso.ru

Чтобы приготовить такое кушанье, понадобится казан. Если его не найдется под рукой, используйте глубокую кастрюлю. Ингредиенты нужны такие:

  • куриное филе — 400 г;
  • стручковая фасоль — 400 г;
  • помидоры и лук среднего размера — по 2 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • специи — по вкусу;
  • петрушка или любая другая зелень — по желанию;
  • укроп — для подачи.
Курица с овощами в казане

Источник фото: edinstvennaya.ua

Подготовьте все необходимое и проделайте следующие шаги:

  1. Предварительно отваренное практически до готовности целое филе нарежьте на кусочки, посолите и немного обжарьте.
  2. Отварите вымытую и порезанную на несколько частей фасоль.
  3. Нарезанные кружочками помидоры и лук обжарьте. Посолите, добавьте нарезанную петрушку.
  4. Все ингредиенты поместите в казан, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое посуды.
  5. На медленном огне тушите не более 15 минут.

Перед подачей украсьте блюдо измельченным укропом.

Запеченная курица с овощами

Запеченная курица с овощами

Источник фото: vkuso.ru

Превосходные блюда из куриного филе и овощей можно также приготовить в духовке. Этот вариант идеален для тех, у кого нет времени следить за процессом приготовления. Предварительно подготовьте:

  • куриное мясо — 300 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез и горчицу — сколько потребуется;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец.
Курица с баклажанами в духовке

Источник фото: anews.com

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Нарежьте баклажан вдоль на очень тонкие ломтики. Присыпьте небольшим количеством соли и отставьте на 15 минут.
  2. В это время сделайте из филе несколько отбивных, смешайте майонез с горчицей, натрите сыр, измельчите чеснок, нарежьте кружочками помидор.
  3. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Слейте сок с баклажана и выложите ломтики в форму в несколько слоев.
  4. Следующим слоем будет курица. Добавьте специи, добавьте чеснок.
  5. Выложите помидоры. Сверху промажьте подготовленным соусом из майонеза. Щедро присыпьте тертым сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте блюдо в течение получаса.

Подавать к столу лучше горячим. Однако в холодном виде вкус блюда будет ничуть не хуже.

Вторые блюда из курицы на скорую руку

Источник фото: yandex.ru

Куриное мясо — универсальный продукт, из которого можно приготовить неисчислимое количество вкуснейших блюд. Надеемся, что извечный вопрос, что приготовить на обед, больше не застанет вас врасплох.

Читайте также: Курица с овощами в духовке слоями

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1769871-vtorye-bluda-iz-kuricy-na-skoruu-ruku/