KZ

Бисквитный торт: рецепт простой

Бисквитный торт
Бисквитный торт: Pixabay

Бисквитный торт, рецепт которого потрясающе простой и быстрый, понравится не только сладкоежкам. Хорош он тем, что пышный бисквит получается нежным и не очень сухим. В сочетании с легким сметанным кремом кусочки этого тортика тают во рту.

Бисквитный торт: рецепт простой, ингредиенты

Для того чтобы соорудить бисквитный торт, необходимо совсем немного ингредиентов. Вот и еще один плюс рецепта: запасливая хозяйка сможет приготовить его, даже если окажется, что гости уже на пороге.

Рецепт торта условно можно разделить на две части — приготовление самого бисквита и крема для его украшения. Кстати, бисквит может стать основой и для пирожного «Картошка» и для торта «Графские развалины». Порой его и вовсе подают к чаю без начинки и пропитки!

Чтобы приготовить бисквитное тесто, понадобятся такие продукты:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука пшеничная, сахар-песок — по 1 стакану;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Крем для бисквитного торта готовят сметанный из следующих ингредиентов:

  • сметана (жирность 15%) — 500 г;
  • сахар-песок — 1 стакан.
Бисквитный торт: рецепт простой
Бисквитный торт: рецепт простой: YouTube / Лайфхакер

Для того чтобы украсить торт бисквитный, отлично подойдут фрукты, кокосовая стружка или тертый шоколад.

Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях

Творческий процесс выпекания этого десерта начинается с самого главного — с бисквита.

Рецепт бисквитного торта хорош тем, что даже белки от желтков отделять не придется. При этом результат и на вид, и на вкус получается восхитительный.

Бисквит готовят в такой последовательности:

  1. Разбивают яйца, в высокой миске смешивают их с сахаром и взбивают. Лучший вариант — использовать миксер с постепенным наращиванием скорости. Через две минуты получается густая светлая пена.
  2. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Порциями при перемешивании вводят эту смесь в яичную массу. В результате образуется густое однородное тесто.
  3. Форму для выпекания смазывают растительным или сливочным маслом, выстилают пергаментом. Выливают в нее тесто и помещают в прогретую духовку.
  4. Бисквит выпекается 45–60 минут при температуре 180 °С.

Готовность бисквита проверяют зубочисткой или деревянной палочкой. Если его проткнуть, на них не должно оставаться теста. Но лучше духовку во время процесса выпекания все же не открывать и дать бисквиту постоять в ней еще 10–15 минут после ее отключения.

Пока основа торта остывает, готовят крем — взбивают сметану с сахаром.

Охлажденный бисквит достают из формы и разрезают так, чтобы получились коржи для торта. Его можно как поделить пополам, так и сделать многослойный десерт.

Осталось нанести крем на коржи — и аппетитный воздушный бисквитный торт готов. Фрукты, шоколад, кокосовую стружку добавляют по желанию.

Если тортик пропитается пару часов в холодильнике, то станет только лучше. Но уберечь такой вкусный десерт от сладкоежек практически невозможно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1768118-biskvitnyj-tort-recept-prostoj/