KZ

Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
Фото: UGC

Крабовые палочки в кляре относят к числу оригинальных закусок. Такое блюдо подают к праздничному застолью. Необычный вкус знакомого продукта порадует новизной. Попробуйте приготовить крабовые палочки по рецепту из статьи — вам понравится.

Крабовые палочки в кляре: рецепт, продукты

Чтобы яство получилось отменным, внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента — палочки не должны ломаться или крошиться, быть слишком яркого цвета. Упаковка должна быть герметичной.

Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
Фото: pekarenok.info: UGC

Для этого блюда лучше всего подходят крабовые палочки, состоящие из сурими. Они получатся особенно сочными, а тающая во рту сырная начинка сделает блюдо особенно вкусной.

Приготовить фаршированные крабовые палочки не сложно. Возьмите для этого такие ингредиенты:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • сыр твердый— 180 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • укроп — маленький пучок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • муку — 4,5 ст. л. (без горки);
  • растительное масло — 60 мл;
  • перец молотый черный, соль — по вкусу.

Для сметано-чесночного соуса потребуются:

  • сметана — 250 г;
  • чеснок — 1–3 зубка;
  • соль, специи — по вкусу.

Секрет универсальности блюда в быстроте приготовления. Процесс займет менее получаса. Поэтому рецепт можно взять на заметку для случая, когда ужин необходимо сделать быстро.

Это не единственный способ, как вкусно пожарить крабовые палочки — рецепт варьируйте по своему усмотрению. Если есть возможность, обжарьте крабовые палочки во фритюре. Этот способ обеспечит румяную, аппетитную корочку. А внутри палочки останутся мягкими и нежными.

Читайте также: Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Как приготовить крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
Фото: gotovim-doma.ru: UGC

Чтобы в результате получилось эффектное и вкусное блюдо, действуйте следующим образом:

  • Подготовка начинки и соуса.

Сыр измельчите с помощью терки. Чеснок очистите, промойте, выдавите прессом. Укроп измельчите. Все ингредиенты соедините, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Для соуса смешайте сметану с заранее измельченными укропом и чесноком. Посолите и добавьте пряности по вкусу.

  • Подготовка палочек.

Крабовые палочки разморозьте. После этого раскрутите каждую. С одной стороны выложите начинку, после чего снова сверните. Проделайте такую процедуру с каждой.

  • Приготовление кляра.

Яйца взбейте с молоком и солью. Всыпьте муку, аккуратно смешайте.

Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
Фото: chtoprigotovit.ru: UGC
  • Обжарка палочек.

Все нафаршированные палочки окунайте по очереди в кляр и выкладывайте в разогретую сковороду с маслом. Жарьте на небольшом огне по минуте с каждой стороны.

Готовые крабовые палочки в кляре с сыром должны быть золотистого цвета.

Блюдо выложите на тарелку, залейте подготовленным соусом и посыпьте зеленью. Подавайте к столу крабовые палочки в кляре горячими. Но употреблять блюдо можно и холодным. Это замечательная закуска на все случаи.

Читайте также: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1765627-krabovye-palocki-v-klare-s-syrom-i-cesnokom/

Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком