KZ

Печень по-строгановски: классический рецепт

Печень по-строгановски
Фото: UGC

Печень по-строгановски — одна из вариаций блюда мясных бефстроганов. Только в этом случае используются субпродукты. Пошаговый рецепт поможет приготовить сочное и нежное блюдо всего за полчаса. Узнайте, как сделать печень в сметане мягкой и ароматной.

Печень по-строгановски: рецепт классический, состав

Блюдо из печени получило интересное название в честь графа Строганова, чей личный повар сначала подавал говяжью вырезку, а потом перешел на приготовление субпродуктов. Причем угощение преподносили всем почетным гостям.

У многих говяжья печень получается жесткой, тугой. Секрет приготовления в том, что субпродукты томятся в пикантном соусе. Тогда каждый кусок тает во рту.

Печень по-строгановски: классический рецепт
Фото: Со Вкусом: UGC

Подготовьте такие продукты:

  • печень говяжью — 600 г;
  • сметану — 130 г;
  • томатную пасту — 2 ст. л.;
  • лук — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Удачное приготовление бефстроганов из печени зависит от выбора ингредиентов. Покупайте охлажденные субпродукты с блестящей поверхностью и гладким срезом. Передняя часть печени считается лучшей для употребления, потому что в ней нет протоков и жил.

Читайте также: Как приготовить печень с яблоками

Печень по-строгановски: пошаговый рецепт

Особенность блюда в том, что субпродукт нарезается не кубиками, а соломкой. Печень заранее помойте, удалите пленку и жилы. Теперь следуйте пошаговому рецепту.

Печень по-строгановски: классический рецепт
Фото: multivkus.ru: UGC

Как готовить печень? Процесс выглядит так:

  1. Субпродукт нарежьте соломкой.
  2. Лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и обжарьте. Добавьте печень, обжарьте 2 минуты.
  3. В отдельной емкости смешайте томатную пасту и сметану.
  4. Добавьте смесь к печени и луку, посолите, поперчите.
  5. Тушите на медленном огне 15 минут.
  6. Не перекладывайте из сковороды. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Так продукты пропитаются соками, станут мягкими и ароматными.

Подавайте блюдо к гарниру, украсив рубленой зеленью. К печени по-строгановски отлично подходит рис и картофель.

Печень по-строгановски: классический рецепт
Фото: yandex.kz: UGC

Это классический рецепт блюда из печени. Приготовление разнообразит добавление специй, моркови, орехов. Экспериментируйте и радуйте семью кулинарными новинками.

Читайте также: Печень: рецепты для детей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1763491-pecen-po-stroganovski-klassiceskij-recept/