KZ

Пирог «Зебра» без сметаны в духовке

Пирог «Зебра»
Фото: UGC

Подыскиваете простой рецепт десерта? Тогда изучите, как сделать знаменитый пирог «Зебра» без сметаны. Эта выпечка отличается воздушностью, а самое главное — для нее нужны доступные продукты, которые отыщутся у любой хозяйки в холодильнике.

Пирог «Зебра»: рецепт без сметаны, ингредиенты

«Зебра» — пирог, который выручит хозяйку, когда с крайне ограниченным набором продуктов и в короткие сроки необходимо приготовить вкусный десерт к чаю. Этот простой пирог можно съесть в кругу домочадцев или подать гостям. Благодаря оригинальной полосатой текстуре он получится очень презентабельным.

Вариантов приготовления такого десерта огромное количество. Рецепт «Зебры» наилучшим образом поддается изменениям. В первую очередь это касается жидкой основы. Из чего только не делают торт «Зебра»! На кисломолочной основе (используют кефир, сыворотку, сметану, кислое молоко), на майонезе, на молоке. Каждый из этих ингредиентов придает особенный вкус десерту.

Пирог «Зебра» без сметаны в духовке
Фото: drive2.ru: UGC

Традиционный рецепт пирога «Зебра» предполагает использование сметаны или кефира. Вот только что делать хозяйке, если этих кисломолочных продуктов нет и заменить их нечем. Рекомендуем сделать пирог «Зебра» на сливочном масле. В этом случае получите продукт, похожий по текстуре на кекс. Он отличается нежностью и легкостью теста.

Вот какие ингредиенты необходимы для такого варианта пирога:

  • сливочное масло и мука — по 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • черный шоколад — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для украшения и в качестве наполнителя десерта используйте на выбор миндальные лепестки, подсушенный арахис или грецкие орехи. Для этих целей достаточно 100–120 г этих продуктов.

Пирог «Зебра» без сметаны в духовке
Фото: foodandmood.com.ua: UGC

Изучив рецептуру, освойте технологию и приступайте к приготовлению вкусной выпечки.

Читайте также: «Зебра»: пирог на кефире

Как приготовить пирог «Зебра» без сметаны

Если обычный способ приготовления «Зебры» на сметане или кефире не вызывает трудностей, то как сделать пирог на сливочном масле — вопрос, не до конца понятный многим хозяйкам. Поэтому рекомендуем ознакомиться с порядком действий, чтобы результат восхитил автора и тех, кто будет угощаться пирогом.

Для выполнения представленного алгоритма используйте миксер или венчик, поскольку основная задача — максимально взбить все ингредиенты, насытить их воздухом, чтобы получилась воздушная и пористая текстура.

Пирог «Зебра» без сметаны в духовке
Фото: bientasty.ru: UGC

Делайте так:

  1. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
  2. Взбейте до пены яйца с сахаром. Предварительно с помощью кофемолки превратите сахар в сахарную пудру. Так процесс ускорится.
  3. В яичную смесь введите растопленное масло. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
  4. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  5. Введите муку в яично-масляный состав и вымесите, чтобы не было комочков.
  6. Разлейте тесто в равных пропорциях в две емкости. Одну часть теста смешайте с какао, а в другую часть высыпьте 2/3 орехов (остальные пригодятся для украшения).
  7. В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, выкладывайте слой светлого и темного теста. Чтобы сделать красивую текстуру пирога, деревянной шпажкой проведите лучи по диагонали от края до края.
Пирог «Зебра» без сметаны в духовке
Фото: naskoruyuruku.ru: UGC

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С. Для приготовления достаточно получаса.

За это время на паровой бане растопите черный шоколад. Когда пирог остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Вкусный пирог готов.

Если задумали приготовить сладкое угощение к чаю, тогда испытайте оригинальный рецепт пирога «Зебра». Его текстура, нежная, рассыпчатая, приятно удивит гостей и домочадцев. Этот десерт украсит праздничный стол и принесет истинное наслаждение сладкоежкам.

Читайте также: Брауни: рецепт с творогом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1762937-pirog-zebra-bez-smetany-v-duhovke/