Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как солить белый степной гриб: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Грибы в банке
Как солить белый степной гриб: iStockPhoto

Белый степной гриб обладает великолепным вкусом и тонким ароматом. Он растет в Казахстане весной и осенью, поэтому самое время выбрать лучший рецепт для засолки ценного продукта. Сделайте заготовку с зеленью и чесноком. Такая закуска украсит любой праздничный стол и станет ценным продуктом в ежедневном меню.

Белый степной гриб еще называют еринги или королевские вешенки. Грибы любят и почитают кулинары Востока, а по своему вкусу их нередко приравнивают к благородным белым лесным грибам. На вешенку белый степной гриб тоже похож скорее по вкусу, нежели по виду. Он имеет плотную мясистую ножку и небольшую шляпку, вогнутую внутрь.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 24 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Подготовьте грибы

    Степной гриб
    Вымойте грибы, отделите шляпки: iStockPhoto

    Грибы хорошо промойте под проточной водой. Очистите их от сора и грязи. Ножки грибов отделите от шляпок.

  • 2. Сварите грибы

    варка грибов
    Сварите грибы: YouTube / Николай Матлаш

    Поместите нарезанные и очищенные грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль из расчета 1 ст. л. на 1 кг грибов. В данном рецепте необходимо взять для варки 2 ст. л. соли. Поставьте кастрюлю с грибами на огонь и доведите до кипения. Проварите грибы 15 минут. После того как грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг. Дайте грибам немного остыть.

  • 3. Нарежьте зелень и чеснок

    Нарезанный укроп
    Нарежьте укроп: Pixabay

    Зелень укропа хорошо промойте и обсушите. Измельчите ножом вместе со стеблями. Чеснок очистите и разделите на зубчики, нарежьте чеснок пластинками.

  • 4. Засолите грибы

    грибы в кастрюле
    Засолите грибы: YouTube / Николай Матлаш

    Подготовьте эмалированную кастрюлю. Выложите слоями остывшие грибы, нарезанную зелень и чеснок. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца, повторите слои. Снова добавьте немного соли и перца. Накройте грибы гнетом — поставьте тарелку, а сверху для утяжеления банку с водой. Оставьте грибы для засолки на 3 дня при комнатной температуре.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Николай Матлаш
Как солить белый степной гриб: пошаговый рецепт
pixel