KZ

Как сделать крем для торта из сгущенки

торт покрытый кремом
Фото: UGC

Как сделать крем для торта из сгущенного молока, чтобы он не расплывался и не скатывался в комки? Опытные кулинары уверяют, что этот вид универсального крема — один из самых легких в приготовлении. Он отлично подходит для прослаивания тортов и пирогов, украшения изысканных десертов и начинки заварных пирожных.

Мы подскажем, как приготовить мягкий крем для торта с любимой всеми сгущенкой.

Крем для торта из сгущенки и масла

Классический рецепт в современной интерпретации. Правильно приготовленный крем получается достаточно плотным и густым, отлично держит форму. Это упрощает его дальнейшее использование.

Крем для торта из сгущенки и масла
Фото: Passion.ru: UGC

Итак, в простой рецепт входят такие ингредиенты:

  • качественное масло сливочное — 200 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сухофрукты и орехи — по вкусу;
  • коньяк или другой ароматный алкогольный напиток — 4 капли.

Чтобы крем получился идеальной консистенции, готовьте его так:

  1. Нагрейте масло до температуры 20 °С.
  2. Мягкое сливочное масло поместите в кастрюлю, взбивайте миксером на малой скорости до получения светлой, воздушной однородной массы.
  3. Если сгущенное молоко засахарилось, вскипятите его и охладите.
  4. В хорошо взбитое масло тонкой струйкой вводите сгущенку. Не выливайте сразу весь объем, положенный по рецепту. Вводите порционно, а после каждой добавки взбивайте.

Крем готов, когда он перестанет липнуть к посуде. На этом этапе можно добавьте ванилин, алкоголь и сухофрукты. Если нужен шоколадный крем, всыпьте к готовой массе 2 ст. л. сухого какао и еще раз взбейте.

Если в результате у вас получился масляный крем для торта, который расслаивается, исправить ситуацию можно. Повторно подогрейте и взбейте его. Готовым кремом сразу покрывайте торт — хранить крем специалисты не советуют.

Читайте также: Простой рецепт кекса со сгущенкой

Крем для торта из сгущенки и сметаны

Для получения этой воздушной и ароматной массы с кисло-сладким вкусом потребуется небольшое количество ингредиентов и полчаса времени. С этим кремом готовят торт со сгущенкой либо начиняют бесподобные капкейки. На его основе делают оригинальные фруктовые десерты или дополняют мороженое.

Крем из сгущенки и сметаны
Фото: HomeBaked: UGC

Для приготовления потребуется:

  • сгущенное молоко 470 мл;
  • сметана жирная 400 мл;
  • коньяк 3 ст. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • лимонный сок 1 ст. л.

Возьмите удобную посуду и готовьте крем для торта простой так:

  1. Влейте сметану и взбейте.
  2. Чтобы получить оптимальную по пышности и густоте массу, взбивайте сметану не менее 4 минут на высокой скорости.
  3. Небольшими порциями вводите сгущенное молоко в миску со взбитой сметаной.
  4. Не ленитесь и взбивайте хотя бы 20 минут, тогда крем получится более насыщенный.
  5. Добавьте лимонный сок, ваниль и коньяк.
  6. Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место. Через 4 часа он окончательно загустеет.

Лучше используйте крем сразу. Храните его в стеклянной банке с крышкой в холодильнике не более 7 дней.

Не бойтесь экспериментировать, добавляя в готовый крем ром, ликер, фруктовые эссенции, ягодный сок. Так вы улучшите классические рецепты и каждый раз будете получать новый, яркий и оригинальный вкус.

Читайте также: Рецепт эклеров с белковым кремом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1756073-kak-sdelat-krem-dla-torta-iz-sgusenki/