KZ

Фаршированные шампиньоны в духовке

фаршированные грибы
Фото: UGC

Фаршированные шампиньоны, рецепт которых родом из Испании, не новое блюдо в Казахстане. Вкусные и ароматные грибочки идеально подходят для фуршетов, шумных корпоративов и семейных ужинов. Аппетитную закуску делают с разными начинками, включая сыр, куриный или рыбный фарш, яйца и овощи. С любой начинкой шампиньоны в духовке пользуются спросом и становятся хитом стола.

Как приготовить шампиньоны вкусно? Раскроем простые в исполнении рецепты:

Шампиньоны с курицей

Шампиньоны с курицей — изысканное блюдо. Грибные шляпки с начинкой из мелко нарезанного куриного филе получаются особенно нежными и сочными. Приготовленные в духовке фаршированные шампиньоны имеют большое преимущество: подают на стол их как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны с курицей
Фото: pinterest.ru: UGC

Чтобы приготовить шампиньоны фаршированные, понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные грибы — 7 шт.;
  • куриное филе — 350 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • перец, соль.

Заранее мелко порезанное филе соедините с панировочными сухарями, хорошо перемешайте. Далее действуйте так:

  1. Добавьте сметану и мелко порезанный лук.
  2. Полученную массу поперчите и посолите по своему вкусу.
  3. Грибы шампиньоны хорошо помойте, удалите ножки и зачистите шляпки внутри.
  4. В полученную выемку положите начинку до образования небольшой горки.
  5. Когда все шляпки наполнены начинкой, потрите сверху сыр. Используйте при этом мелкую терку.
  6. Поместите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 25 минут при 200 °С.

Чтобы шампиньоны не подгорели, рекомендуется застелить противень пекарской бумагой. Вместо репчатого лука допустимо использовать лук порей.

Читайте также: Блюда из кабачков в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны с фаршем

Как приготовить шампиньоны необычно, чтобы они не только украсили праздничный стол, а и подарили наслаждение даже самым требовательным гурманам? Это несложно. Достаточно приготовить грибочки по следующему вкусному рецепту и с фантазией оформить подачу.

Фаршированные шампиньоны
Фото: google.com.ua: UGC

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем, возьмите такие продукты:

  • грибы крупные — 1 кг;
  • фарш из свинины — 700 г;
  • чеснок — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • твердый сыр — 250 г;
  • соль, перец, карри, шалфей, куркума, паприка.

Приготовление шампиньонов начните с подготовки ингредиентов. Выполняйте такие шаги:

  1. Почистите лук и чеснок, измельчите их.
  2. Шампиньоны промойте под проточной водой, ножки удалите, но не выбрасывайте.
  3. Аккуратно зачистите от пленок шляпки. Грибные ножки порежьте колечками.
  4. Для приготовления начинки, обжарьте в глубокой сковороде подготовленный лук, добавьте грибные ножки. Припустите на небольшом огне 5 минут.
  5. В сковороду добавьте фарш, перемешайте и тушите 10 минут.
  6. Готовую начинку остудите, приправьте чесноком, посолите и поперчите.
  7. Добавьте тертый сыр. По желанию, на этом этапе дополните фарш любимой приправой.
  8. Наполните начинкой грибные шляпки.
  9. Теперь остается только влить в жаростойкую форму стакан воды и добавить растительное масло.
  10. Выложите в форму шампиньоны и поставьте в горячую духовку. Готовьте грибы 20 минут при температуре 200 °С.

Для вкуса и красоты за пять минут до конца запекания присыпьте шляпки тертым сыром, подождите пока он расплавится и зарумянится. Готовые грибочки украсьте кинзой, базиликом или петрушкой.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке
Фото: hozoboz.com: UGC

Предлагаем приготовить шампиньоны, рецепты которых не содержат мяса. Например, сделайте изысканную орехово-сырную начинку.

Итак, потребуются:

  • грибы крупные — 1 кг;
  • твердый сыр — 200 г;
  • ядра грецких орехов — 150 г;
  • соль, зелень — по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, выполните следующее:

  1. Проколите ядра орехов на сковороде. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Орехи измельчите в крошку, смешайте с сыром.
  3. В полученную массу добавьте заранее измельченные сырые грибные ножки.
  4. Все хорошо перемешайте, посолите, поперчите и начините грибные шляпки получившимся фаршем.
  5. Выстелите глубокий противень пекарской бумагой, выложите подготовленные шляпки.
  6. Выпекайте при температуре 180 °С 20–25 минут.

Не передерживайте нежные грибы в духовке: они потеряют форму, размякнут.

Вместо твердого сыра допускается использование плавленого, сулугуни или кремообразного сливочного сыра.

Для сочности в такую начинку добавьте кусочки помидора или сладкого перца. Хотите заполнить бесподобным ароматом всю кухню – присыпьте орехово-сырный фарш любимой рубленой зеленью.

Теперь вам известно, как готовить шампиньоны вкусно, быстро и просто. Не теряйте времени, отправляйтесь на кухню и порадуйте близких красивым и сытным блюдом.

Читайте также: Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1755839-farsirovannye-sampinony-v-duhovke/

Фаршированные шампиньоны в духовке