KZ

Лагман: простой рецепт в мультиварке

Лагман
Фото: UGC

Решили приготовить лагман? Простой рецепт заменит первое и второе блюда, настолько сытной и вкусной выходит лапша с бульоном. А мультиварка поможет легко и быстро сварить лагман в домашних условиях.

Лагман: рецепт, ингредиенты

Лагман, рецепт которого доступен каждому, включает в состав различные овощи: картофель, баклажаны, капусту. Обязательно наличие в блюде мяса и специальной лапши.

Если добавить в лагман больше бульона, тогда выйдет замечательный суп. При других методах приготовления получается густая лапша с соусом.

Лагман: простой рецепт в мультиварке
Фото: tasty-meals.ru: UGC

Вот какие продукты понадобятся для классического рецепта:

  • вырезка говядины или баранины — 500 г;
  • помидоры, картофель — по 3 шт.;
  • сладкий перец, морковь, лук — по 1 шт.;
  • лапша — 200 г;
  • соль, специи и зелень — по вкусу.

Лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого из воды, муки и яйца замешивается тесто, которое не нарезается полосками, а скатывается в колбаски и вытягивается руками. У профессионалов длина такой лапши достигает 5-ти метров.

Читайте также: Как приготовить лагман по-уйгурски?

Лагман домашний: пошаговый рецепт

Продукты подготовлены, приступайте к приготовлению блюда. Вот пошаговый рецепт лагмана:

Лагман: простой рецепт в мультиварке
Фото: yandex.ru: UGC
  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Включите мультиварку в режиме «Выпечка», налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.
  3. Очистите овощи. Морковь натрите на терке. Лук, перец, картофель и помидоры нарежьте кубиками.
  4. Обжарьте овощи с мясом в течение 10–15 минут.
  5. Залейте содержимое 1 литром воды, посолите, добавьте специи.
  6. Установите на мультиварке режим «Тушение», а время — 1,5 часа.
  7. За 10 минут до конца приготовления добавьте рубленую зелень.
  8. В кастрюле с подсоленной водой отварите лапшу. Промойте.
  9. Выложите на тарелку лапшу, затем тушеное мясо с подливой.
Лагман: простой рецепт в мультиварке
Фото: zakupka.tv: UGC

Количество бульона регулируйте в зависимости от собственных предпочтений. Экспериментируйте! Добавляйте в блюдо любимые овощи. Теперь вы знаете, как приготовить лагман, чтобы порадовать семью и гостей.

Читайте также: Лагман: классический рецепт приготовления

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1754650-lagman-prostoj-recept-v-multivarke/