KZ

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Фаршированный перец на тарелке
Фаршированный перец: Pixabay

Салатные перцы, начиненные мясом, рисом и овощами, — это любимое всеми блюдо. Узнайте, как приготовить фаршированный перец по классическому рецепту.

Фаршированный перец: рецепт, ингредиенты

Не только летнее изобилие дарит нам возможность существенно разнообразить каждодневное меню. Сейчас, когда нетрудно купить любые овощи независимо от времени года, ничто не мешает делать летние блюда в любой удобный момент.

К тому же фаршированные перцы отлично получаются и из замороженного сырья, что делает это блюдо недорогим и внесезонным. Очистите осенью перцы от семян, сложите в пакет на застежке и заморозьте.

Томаты (в любом виде) класть необязательно в фаршированный перец. Рецепт, представленный ниже, их и не содержит. Потребуются только следующие продукты:

  • салатный перец — 600 г;
  • мясо — 300 г;
  • рис — 150 г;
  • молоко — 50 мл;
  • зелень и соль — по вкусу.

Данного объема ингредиентов вполне хватит на восемь порций. Если требуется больше, то пропорционально увеличьте нормы ингредиентов.

Желтый и красный перец на соломе
Как приготовить фаршированный перец: главный ингредиент: Pixabay

Чтобы блюдо наверняка получилось, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Сорт и вид мяса роли не играет. Перец фаршированный — это блюдо, распространенное почти во всех странах Южной Европы. Здесь популярны баранина и говядина. Если ни то, ни другое не нравится, то берите свинину или курицу.
  2. Если перед тем как делать перец фаршированный мясо отварить, то с одной стороны, удастся сократить время готовки примерно на треть, а с другой — получится вполне приличный бульон для супа.
  3. Рис лучше брать длинный: у него менее насыщенный вкус и меньшая крахмалистость. Он еще и готовится быстрее.
  4. Вместо риса ничто не мешает положить и другой наполнитель, например манку или более экзотичный кускус. Однозначно плохой выбор гречка и пшено: вкус у них слишком выраженный и с перцем несочетаем.
  5. Неплохо разнообразят начинку, что кладется в перцы фаршированные, разные овощи. Идеальный вариант — морковь и лук. Первую натрите, а второй мелко порубите. Все пассеруйте несколько минут на сковороде и после остудите и положите в мясо.
  6. Не имеет значения, какой именно перец покупать. Учтите следующее: красный — сладкий и мясистый, зеленый слегка горчит и пресноват, а желтый — заметно кислит.
  7. Соль в фарш для перца кладите по вкусу. После непременно положите и сахар, причем его берите ровно вдвое больше. Так перец получится гораздо вкуснее.
  8. Хорошо подчеркивает вкус блюда черный перец. Другие специи использовать не рекомендую. Перец горошком (5–8 шт.) кладите в самом начале тушения, порошок — уже перед выключением.
Желтый фаршированный перец с картофелем на тарелке
Как приготовить фаршированный перец и подать: Pixabay

Фаршированный перец без томатной пасты: как сделать

Приготовление блюда удобно разделить на три этапа. О каждом расскажу подробно:

Обработка ингредиентов

До того как приготовить фаршированный перец, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Залейте сухой рис крутым кипятком и оставьте под крышкой. Когда он набухнет, воду слейте и дайте крупе остыть.
  2. Перемелите мясо (решетку для мясорубки используйте с крупными ячейками).
  3. Обрежьте у перца часть с хвостиком. Выньте семена и обязательно удалите внутренние перепонки. Если их оставить, то вкус испортится.
  4. Зелень мелко насеките ножом. Половину добавьте к мясу.
Чистка красного перца ножом
Как приготовить фаршированный перец: подготовка ингредиентов: YouTube/Наталья Клевер

Фаршировка перцев

Здесь действуйте таким образом:

  1. Остывший рис приправьте солью и сахаром.
  2. Смешайте рис с измельченным мясом.
  3. Полученный фарш распределите по перцам. Не кладите слишком много — рис во время варки еще больше набухнет. Оставьте свободными примерно 1–1,5 см до края.
Фарш кладут в красный перец
Как приготовить фаршированный перец: начинка: YouTube/Всегда Вкусно!

Приготовление фаршированного перца

Возьмите широкую, но невысокую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. После:

  1. Установите плотно нафаршированные перцы (острым кончиком ко дну).
  2. Влейте в кастрюлю холодную воду. Ею следует закрывать перцы примерно на две трети. Добавьте всю порцию молока и остаток зелени.
  3. Включите маленький огонь и варите под крышкой сначала до закипания, а после — еще 40 минут.

Готовое блюдо слегка остудите (не снимая крышки) и подайте к столу. Сметана станет отличным дополнением к начиненному мясом перцу.

Готовый фаршированный перец на тарелке
Приготовленный фаршированный перец: YouTube/Вкусная минутка

Разобравшись, как приготовить фаршированный перец, каждый может внести в рецепт свои коррективы. Это позволит придать блюду некоторую уникальность и фирменную изюминку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1742519-kak-prigotovit-farsirovannyj-perec-bez-tomatnoj-pasty/