
Салатные перцы, начиненные мясом, рисом и овощами, — это любимое всеми блюдо. Узнайте, как приготовить фаршированный перец по классическому рецепту.
Фаршированный перец: рецепт, ингредиенты
Не только летнее изобилие дарит нам возможность существенно разнообразить каждодневное меню. Сейчас, когда нетрудно купить любые овощи независимо от времени года, ничто не мешает делать летние блюда в любой удобный момент.
К тому же фаршированные перцы отлично получаются и из замороженного сырья, что делает это блюдо недорогим и внесезонным. Очистите осенью перцы от семян, сложите в пакет на застежке и заморозьте.
Томаты (в любом виде) класть необязательно в фаршированный перец. Рецепт, представленный ниже, их и не содержит. Потребуются только следующие продукты:
- салатный перец — 600 г;
- мясо — 300 г;
- рис — 150 г;
- молоко — 50 мл;
- зелень и соль — по вкусу.
Данного объема ингредиентов вполне хватит на восемь порций. Если требуется больше, то пропорционально увеличьте нормы ингредиентов.

Чтобы блюдо наверняка получилось, обратите внимание на следующие моменты:
- Сорт и вид мяса роли не играет. Перец фаршированный — это блюдо, распространенное почти во всех странах Южной Европы. Здесь популярны баранина и говядина. Если ни то, ни другое не нравится, то берите свинину или курицу.
- Если перед тем как делать перец фаршированный мясо отварить, то с одной стороны, удастся сократить время готовки примерно на треть, а с другой — получится вполне приличный бульон для супа.
- Рис лучше брать длинный: у него менее насыщенный вкус и меньшая крахмалистость. Он еще и готовится быстрее.
- Вместо риса ничто не мешает положить и другой наполнитель, например манку или более экзотичный кускус. Однозначно плохой выбор гречка и пшено: вкус у них слишком выраженный и с перцем несочетаем.
- Неплохо разнообразят начинку, что кладется в перцы фаршированные, разные овощи. Идеальный вариант — морковь и лук. Первую натрите, а второй мелко порубите. Все пассеруйте несколько минут на сковороде и после остудите и положите в мясо.
- Не имеет значения, какой именно перец покупать. Учтите следующее: красный — сладкий и мясистый, зеленый слегка горчит и пресноват, а желтый — заметно кислит.
- Соль в фарш для перца кладите по вкусу. После непременно положите и сахар, причем его берите ровно вдвое больше. Так перец получится гораздо вкуснее.
- Хорошо подчеркивает вкус блюда черный перец. Другие специи использовать не рекомендую. Перец горошком (5–8 шт.) кладите в самом начале тушения, порошок — уже перед выключением.

Фаршированный перец без томатной пасты: как сделать
Приготовление блюда удобно разделить на три этапа. О каждом расскажу подробно:
Обработка ингредиентов
До того как приготовить фаршированный перец, необходимо выполнить следующие действия:
- Залейте сухой рис крутым кипятком и оставьте под крышкой. Когда он набухнет, воду слейте и дайте крупе остыть.
- Перемелите мясо (решетку для мясорубки используйте с крупными ячейками).
- Обрежьте у перца часть с хвостиком. Выньте семена и обязательно удалите внутренние перепонки. Если их оставить, то вкус испортится.
- Зелень мелко насеките ножом. Половину добавьте к мясу.

Фаршировка перцев
Здесь действуйте таким образом:
- Остывший рис приправьте солью и сахаром.
- Смешайте рис с измельченным мясом.
- Полученный фарш распределите по перцам. Не кладите слишком много — рис во время варки еще больше набухнет. Оставьте свободными примерно 1–1,5 см до края.

Приготовление фаршированного перца
Возьмите широкую, но невысокую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. После:
- Установите плотно нафаршированные перцы (острым кончиком ко дну).
- Влейте в кастрюлю холодную воду. Ею следует закрывать перцы примерно на две трети. Добавьте всю порцию молока и остаток зелени.
- Включите маленький огонь и варите под крышкой сначала до закипания, а после — еще 40 минут.
Готовое блюдо слегка остудите (не снимая крышки) и подайте к столу. Сметана станет отличным дополнением к начиненному мясом перцу.

Разобравшись, как приготовить фаршированный перец, каждый может внести в рецепт свои коррективы. Это позволит придать блюду некоторую уникальность и фирменную изюминку.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1742519-kak-prigotovit-farsirovannyj-perec-bez-tomatnoj-pasty/