KZ

Как пожарить кабачки без яиц

Жаренные кабачки
Жаренные кабачки: Сanadacook.ru

Кабачки — вкусный и полезный овощ. Из него готовят все что угодно — варят супы, делают запеканки, рагу и даже варенье. Но многие любят блюда без изысков, предпочитая жареные кабачки с майонезом и чесноком. Расскажем, как пожарить кабачки, чтобы они были вкусными.

Жареный кабачок: рецепт без яиц, ингредиенты

Кабачок — это овощ, которым непременно нужно насладиться в летнее время. В его составе найдете витамины А, В и С, фосфор и кальций. Овощ также богат клетчаткой, поэтому его регулярное употребление поможет наладить пищеварение и избежать проблем с желудком. А так как кабачок на 90% состоит из воды, он низкокалорийный.

Также кабачки гипоаллергенны, поэтому их первыми из овощей вводят в прикорм грудничкам.

Кабачки
Кабачки: Только польза

После того как убедились в пользе овоща, возникает вопрос — что приготовить из кабачков? Наиболее простой рецепт — овощи, жаренные в растительном масле с майонезно-чесночным соусом. Приготовите их за пару минут.

Некоторые предпочитают жарить кабачки в яично-мучном кляре. Однако этот рецепт нравится не всем, так как считается, что тесто забивает вкус овоща. Поэтому попробуйте пожарить кабачки в особой панировке.

Возьмите такие ингредиенты:

  • кабачки — 4 маленьких;
  • мука — 50 г;
  • итальянские травы — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, молотый мускатный орех — по 1 ч. л.;
  • перец — по вкусу.

По такому рецепту получаются нежные кабачки с пряной панировкой. Если не любите специи, используйте муку без приправ. Если хотите поэкспериментировать, возьмите для панировки кукурузную муку.

Количество ингредиентов рассчитано на готовую порцию весом 300 г. Советуем сразу жарить больше, потому что блюдо мгновенно улетает со стола!

Жаренные кабачки
Жаренные кабачки: 1000.menu

Жареные кабачки в пряной панировке советуют подавать с майонезно-чесночным соусом. Готовить его элементарно!

Для соуса возьмите:

  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Если не любите такой соус, замените майонез сметаной. Некоторые предпочитают смешивать два ингредиента в пропорции 50/50. Такой соус получается менее жирным, но очень вкусным.

Как жарить кабачки без яиц

Технология приготовления блюда простая, однако есть несколько секретов, которые помогут блюду стать еще вкуснее.

Жаренные кабачки
Жаренные кабачки: Дело Вкуса

Воспользуйтесь такими советами:

  • Перед началом жарки посолите каждый кружочек кабачка со всех сторон и оставьте на 10 минут. Так из овоща выйдет лишняя вода. Не волнуйтесь: после жарки кабачки будут мягкими и сочными.
  • Если кабачки уже не молодые, очистите от кожуры. Также у перезревших овощей лучше удалить семечки.
  • Жарьте кабачки в сковороде с тонким дном.
  • Для приготовления блюда требуется много растительного масла — не жалейте, иначе блюдо пригорит или не дожарится.
Обжарка кабачков
Обжарка кабачков: Мир вкуса
  • Лучше менять масло после каждой партии кабачков, поскольку мука, которая осыпается, остается в продукте для жарки. На нем уже готовить нельзя: следующая партия овощей впитает такое масло, и блюдо может навредить здоровью. К тому же мука чернеет и придает овощам некрасивый вид.
  • На одной стороне кабачок жарьте не более 7 минут.
  • Наиболее вкусными считаются кабачки, поджаренные на кукурузном масле.
  • Если делаете кабачки с соусом, смазывайте их только после того, как овощи полностью остынут.
Жаренные кабачки
Жаренные кабачки: Афиша-Еда

Секреты раскрыты. Теперь расскажем, как жарить кабачки.

Приступаем:

  1. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Смешайте в плоской тарелке муку с приправами.
  3. Разогрейте масло в сковороде.
  4. Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке с двух сторон.
  5. Выложите ломтики на сковороду, обжарьте.
  6. Складывайте кабачки на салфетку, чтобы впиталось масло.
Жаренные кабачки
Жаренные кабачки: Тортомарафон

Пока овощи остывают, приготовьте соус:

  1. Очистите чеснок от кожуры.
  2. Налейте майонез в глубокую миску.
  3. Выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте к майонезу.
  4. Дайте соусу настояться. По желанию посолите и поперчите.

Остывшие кабачки жареные выложите на плоскую тарелку. Каждый кусочек смажьте соусом. Можете положить их друг на друга — получится еще вкуснее. Также с овощами великолепно сочетаются кружки свежих помидор.

Рецептов из кабачков много, но этот вариант считается самым простым и вкусным.

Блюдо можно подать на обед или ужин, а также украсить им праздничный стол.

Наслаждайтесь изысканным пряным вкусом и угостите кабачками знакомых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1742478-kak-pozarit-kabacki-bez-aic/