KZ

Голубцы: рецепт с фаршем и грибами

Голубцы: рецепт с фаршем и грибами
Голубцы: рецепт с фаршем и грибами: depositphotos

Если нужно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, то сделайте голубцы, рецепт с фаршем в этом поможет. Предлагаем слегка разнообразить классический рецепт, удешевить блюдо, добавив грибы.

Голубцы с фаршем и грибами: ингредиенты

Голубцы — питательное порционное блюдо.

Прелесть этого кушанья в разнообразии. Причем это касается не только начинки (мясной, овощной, комбинированной, из каш), но и листьев (капустных, виноградных) и соусов (сметанного, томатного, смешанного), в которых их тушат.

Помимо этого, голубцы можно приготовить про запас (заморозить) и поддавать тепловой обработке по мере необходимости. Это делает блюдо своеобразной палочкой-выручалочкой для хозяйки.

Голубцы, рецепт которых предлагаем попробовать, отличаются от классического варианта, поскольку к основным ингредиентам добавлен особый компонент — грибы. Они придадут голубцам особый вкус и аромат.

Вот какие продукты понадобятся для их приготовления:

  • капуста — 1 кг;
  • фарш (куриный или говяжий) — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • рис — 1 стакан;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • специи и приправы (соль, перец, укроп, мускатный орех) — по вкусу.

Для соуса:

  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • томатный сок (томатная паста) — 0,5 л (5 ст. л.).

Для обжаривания используйте растительное масло (50 мл).

Как приготовить голубцы, знает практически каждая хозяйка.

Однако и здесь есть небольшие секреты, которые помогут сделать блюдо изумительно вкусным. Изучайте и действуйте.

Как приготовить голубцы с фаршем и грибами

Приготовление голубцов — процесс щепетильный, который потребует определенных затрат времени и сил. Остановимся детально на том, как готовить это блюдо.

Итак, весь процесс состоит из нескольких важных этапов:

Подготовка листьев

Капуста для голубцов
Капуста для голубцов: Pixabay

Капуста для голубцов должна быть мягкой, поэтому ее следует поддать термической обработке. Вот два способа:

  1. Отрежьте 2/3 кочана (уберите часть, где выходит кочерыжка) и опустите в кипящую воду на 5 минут. Выньте и отделите размягченные листья. Повторите действия, чтобы снять оставшиеся твердые листочки.
  2. Вырежьте кочерыжку, положите кочан в рукав для запекания, завяжите края и отправьте в микроволновку на 10 минут. После того как кочан остынет, отделите листья.

Подготовка начинки и соуса

Вот что необходимо сделать:

  • Если используете мясо, то пропустите его через мясорубку. Если есть фарш, то это упростит процесс.
  • Отварите в слегка подсоленной воде рис до полуготовности (15 минут), отбросьте на дуршлаг или слейте аккуратно воду.
  • Очистите весь лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  • Разделите пополам. ½ часть отправьте в фарш, а вторую залейте томатным соком или томатной пастой, разведенной в 0,5 л воды, доведите до кипения и посолите. Это соус.
Грибы для голубцов
Грибы для голубцов: Pixabay
  • Нарежьте шампиньоны (или другие грибы) небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки и потушите 2–3 минуты.
  • Смешайте рис, фарш, грибы и обжаренные морковь с луком. Доведите вкус до совершенства, добавив перец, соль и остальные приправы, зелень.
Фарш для голубцов
Фарш для голубцов: Pixabay

Формирование голубцов

Сделайте так:

  1. У каждого капустного листа срежьте жесткую часть по центру.
  2. Начинайте формировать голубцы с более плотного края, заворачивая листья с боков к центру.
Голубцы
Голубцы: рецепт с фаршем и грибами: YouTube / Вкусно всё

Термическая обработка

Итак:

  1. Для приготовления голубцов используйте глубокую кастрюлю. Налейте в нее 1 стакан воды. Так воспрепятствуете пригоранию капустных листьев ко дну кастрюли.
  2. Выложите голубцы и залейте соусом.

Тушите голубцы на медленном огне 35–40 минут.

Голубцы — популярное блюдо. Им можно накормить большую семью.

Разнообразьте классический рецепт, добавив грибы. Это придаст начинке особый аромат, сделает фарш более нежным и сочным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1737833-golubcy-recept-s-farsem-i-gribami/

Голубцы: рецепт с фаршем и грибами