
Приготовьте торт « Наполеон», простой рецепт которого удивит легкостью и вкусом. Нежное лакомство со слоеными коржами давно завоевало любовь всех сладкоежек. Узнайте, как легко приготовить «Наполеон».
Рецепт торта «Наполеон»
«Наполеон» — торт из слоеных коржей, пропитанных заварным кремом.
Как известно, слоеное тесто делать сложно. Можно приобрести готовую основу в магазине, но домашняя выпечка вкуснее. Предлагаем торт «Наполеон» с простой технологией приготовления коржей.
Рецепт теста такой:
- мука — 400 г;
- масло сливочное — 250 г;
- вода — 100 мл;
- соль — щепотка.
Крем для торта простой и состоит из следующих продуктов:
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 1 л;
- сахар — 300 г;
- мука — 60 г;
- ванилин — щепотка.

Чтобы тесто удалось, используйте просеянную несколько раз муку, холодное масло и ледяную воду. «Наполеон», рецепт которого предлагаем, готовится за 1,5 часа.
Фактически неизвестно, каким образом название лакомства связано с французским императором Наполеоном Бонапартом. Но существует три легенды его происхождения:
- Одна гласит, что десерт впервые приготовили в России, празднуя столетие победы в войне с французами, и назвали именем побежденного полководца.
- Другое мнение — торт родом из Италии, а название — перекрученное от «Неаполь».
- По третьей версии, подобное пирожное готовил сам Наполеон Бонапарт для жены, чтобы загладить вину, пофлиртовав на стороне.
Читайте также: Как приготовить слоеное тесто быстро

Почему торт носит имя французского полководца, определить сложно, но что сладость вкуснейшая — это факт.
Как приготовить торт «Наполеон»
Приступим к приготовлению аппетитного торта. Коржи делайте так:
- К указанному в рецепте количеству муки добавьте соль и натертое масло.
- Разомните смесь руками, чтобы уменьшить комочки и помочь муке обволочь жир.
- Добавьте воду, тесто немного помните. Слепите шар и отправьте в холодильник на полчаса.
- По истечении времени вынимайте застывшее тесто. Сделайте из него колбаску и поделите на восемь одинаковых кусочков.
- Раскалите духовой шкаф до 200 °С. Бумагу для выпекания припорошите мукой. Положите на нее одну часть теста и раскатайте не толще 2-х мм.
- Отправляйте корж вместе с бумагой на противень, затем в духовку на 5 минут. Как только достанете его с пылу с жару, прикладывайте предмет ровной формы (крышку, тарелку, доску) и вырезайте красивый корж.
- Проделайте также с остальными кусочками теста. В итоге получите восемь слоеных хрустящих коржей.

Крем для «Наполеона» заваривайте в антипригарном сотейнике или кастрюльке. Алгоритм действий следующий:
- Налейте в посуду 0,5 литра молока и поставьте на огонь.
- Оставшиеся пол-литра молока вместе с мукой, яйцами, сахаром и ванилином взбейте с помощью миксера.
- Не спеша влейте взбитую смесь к закипающему молоку. Помешивайте и варите крем, пока не загустеет.
Когда крем остынет, смажьте им каждый корж, сверху посыпьте торт крошкой из обрезков. Дайте лакомству пропитаться минимум два часа и угощайте родных.
Читайте также: Заварной крем: рецепт простой
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1728890-tort-napoleon-prostoj-recept-iz-sloenogo-testa/