Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Крем для украшения торта из сливок с желатином

Опубликовано:

торт со сливками и клубникой
Фото: UGC

Крем для украшения торта поможет красиво оформить десерт и придаст нежный вкус. Добавив к сливкам желатин, получите массу, с которой приятно работать: крем отлично держит форму и пропитывает бисквит.

Простой крем для украшения торта: рецепт

Десерт привлекает не только сладким вкусом, но и видом. Оформление тортов — настоящее искусство.

Эффектно смотрится бисквит, который идеально покрыт кремом сверху и по бокам. Безупречный декор возможен, если сливки легко наносятся и не текут.

Сделайте вкусный крем для бисквита, воспользовавшись простым рецептом. Подготовьте такие продукты:

  • сливки (жирность не меньше 33%) — 500 г;
  • вода — 70 мл;
  • сухой желатин — 5 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Как сделать крем для торта, чтобы его консистенция получилась безупречной? Советы и пошаговое руководство по приготовлению читайте в следующем разделе.

Крем для украшения торта из сливок с желатином

Читайте также: Белковый крем для торта: рецепт

Как сделать крем для торта из сливок с желатином

Украшение тортов — дело несложное, если крем правильно приготовлен. Чтобы сливки не превратились в масло, не расслоились и не были жидкими, прислушайтесь к рекомендациям.

Делайте крем для торта так:

  1. В воду высыпьте желатин и подогрейте в микроволновке или используйте водяную баню, затем помешайте до растворения и оставьте на 15 минут.
  2. Крем готовьте только из холодных сливок. Посуду и венчик перед процедурой подержите в холодильнике 15 минут.
  3. Взбейте сливки, сахарную пудру и ванилин в течение 2–4 минут. Используйте для этого миксер или ручной венчик.
  4. Когда на сливках образуется пена, медленно вливайте разведенный в воде желатин и взбивайте, пока крем не станет держать форму.

Наносите крем сразу после приготовления, пока он не застыл. Дополните украшение фруктами, мастикой или шоколадом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1721109-krem-dla-ukrasenia-torta-iz-slivok-s-zelatinom/

pixel