KZ

Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт

Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками: Pixabay

Что может быть лучше свежей домашней выпечки? Только выпечка, для приготовления которой не нужно прилагать больших усилий! Самый простой десерт — шарлотка в духовке.

Шарлотка в духовке: рецепт

Каждая хозяйка знает, что такое яблочная шарлотка и как приготовить этот пирог. Как готовить шарлотку? Рецептов очень много, вот самый простой и быстрый из них.

Классическая яблочная шарлотка в духовке получится, если взять такие ингредиенты:

  • 6–8 яблок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.

Чтобы бисквит получился вкусным и порадовал домочадцев, кладите много яблок. Не жалейте их. Тесто в шарлотке обычно сильно поднимается при выпекании, и яблоки «теряются» в пироге.

Шарлотка с яблоками: как приготовить пирог

Способ приготовления шарлотки не сложный:

  1. Яблоки почистите от кожуры, нарежьте, как вам нравится.
  2. Яйца взбейте с сахарным песком, чтобы образовалась пена (чем дольше будете взбивать — тем пышнее и нежнее выйдет пирог).
  3. Смешайте муку и разрыхлитель, аккуратно влейте в тесто.
  4. Часть теста выложите в форму для запекания. Всыпьте часть яблок. Затем опять залейте тесто и равномерно высыпьте яблоки, которые остались.
  5. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Время приготовления — 40–45 минут.
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками: YouTube / TSN.ua

Яблочная шарлотка: секреты приготовления

Чтобы бисквит выходил удачным, каждая хозяйка пользуется только ей известными приемами. Вот несколько хитростей, чтобы выпечка всегда получалась нежной и воздушной:

  1. Чем дольше взбиваете яйца с сахаром, тем нежнее яблочная шарлотка.
  2. Если предварительно охладите яйца, они быстрее взобьются в пену.
  3. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.
  4. Всегда просеивайте даже самую светлую муку: это насыщает ее кислородом. Тесто будет воздушным.
  5. Ванильный сахар, цедра лимона, корица и даже орехи — все это придаст выпечке пикантный и необычный вкус.
  6. Правильно рассчитывайте время приготовления шарлотки в духовке. Все кухонные печи разные. Одни разогреваются быстрее, другие медленнее. Учитывайте это, когда будете готовить пирог.
  7. Проверяйте готовность шарлотки при помощи деревянной зубочистки или спички.
  8. Выбирайте удобную форму для выпекания.
  9. Прогревайте духовку перед тем, как засунуть в нее форму с тестом, минимум 15 минут.
  10. Подавайте шарлотку с шариком сливочного мороженого.

Следуя этим простым инструкциям, вы всегда сумеете порадовать гостей и близких вкусной выпечкой. Но главный рецепт, благодаря которому любая выпечка получится, — хорошее настроение и любовь к тем, для кого вы готовите.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1715723-sarlotka-v-duhovke-s-ablokami-recept/