
Хотите попробовать что-то необычное? Испечь своими руками аппетитный и небанальный десерт? Приготовьте фруктовый бисквитный пирог. Делимся проверенным пошаговым рецептом вкуснейшего лакомства.
Бисквитный пирог: рецепт
Для того чтобы приготовить сладкий и пышный бисквит, потребуется набор ингредиентов для начинки и теста.
Для того чтобы замесить бисквитное тесто, возьмите:
- 4 яйца;
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г сахарного песка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для аппетитной фруктовой начинки понадобится:
- 200 г сметаны;
- 200 г консервированных персиков;
- 50 г сахара;
- сахарная пудра для декора.
При желании замените персики другими консервированными фруктами.
Если у вас есть сладкая консервация, то сможете наслаждаться этим сочным пирогом в любое время года.
Читайте также: Бисквит: рецепт с яблоками
Как приготовить сладкий бисквитный пирог
Приготовить и испечь пирог несложно. Следуйте пошаговой инструкции:
- перед тем как сделать бисквит, просейте муку;
- взбейте яйца;
- всыпьте сахар;
- добавьте в тесто разрыхлитель и пшеничную муку;
- смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом;
- перелейте тесто;
- отправьте в раскаленную духовку на 25–30 минут;
- остужаем бисквит несколько часов на решетке;
- срезаем острым ножом верхушку.
А далее делаем так:

- режем сладкий мякиш коржа;
- вынимаем внутренность бисквита, оставляя лишь бисквитную корзинку;
- режем персики;
- сладкий мякиш мелко нарезаем квадратиками;
- взбиваем сахар со сметаной, добавляем нарезанный мякиш пирога и фрукты;
- помещаем начинку внутрь сладкой корзинки;
- украшаем верхушку пирога остатками персиков и бисквита;
- присыпаем сверху сахарной пудрой.
Украсьте пирог на свое усмотрение. Для декора подойдет сливочный сыр, тертый шоколад, взбитые сливки и любые другие вкусные ингредиенты на ваше усмотрение. Главное — не переборщить со сладостью.
Этот простой рецепт бисквита понравится всем. После первой же пробы он войдет в вашу золотую коллекцию десертов.
А какие сладкие пироги готовите вы?
Читайте также: Сладкий пирог на скорую руку с вареньем
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1713756-sladkij-biskvitnyj-pirog-recept/