KZ

Как посолить семгу дома

Соленая или малосольная красная рыба — приятная на вкус и полезная закуска. Мясо соленой семги — самое нежное среди всех лососевых пород рыб. Узнайте, как посолить семгу дома.

Как посолить семгу дома
Фото: YouTube: UGC

Как посолить семгу вкусно в домашних условиях

Чтобы закуска получилась приятной на вкус, берите только свежую рыбу. Лучше покупайте целую рыбину, чтобы оценить степень свежести. Если выбираете порционный кусок рыбы, то обратите внимание на мякоть: она должна быть упругой (при надавливании быстро восстанавливается). Свежая рыба немного пахнет огурцами, если чувствуете резкий запах — лучше не берите.

Охлажденную или свежую семгу очистите от кожи и костей, удалите голову, хребет и плавники — из них можно приготовить уху. Филе ополосните и просушите бумажным полотенцем. Поскольку у семги очень деликатный вкус и аппетитный аромат, то воздержитесь от специй.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 0,5 кг;
  • соль и сахар — по 3 ст. л.

Пошаговое описание, как засолить семгу:

  1. Смешайте сахар и соль. Натрите смесью рыбу.
  2. Чтобы рыба лучше промариновалась, оберните ее куском марли.
  3. Оставьте на четыре часа на кухне, затем положите в холодильник на 20 часов.
  4. Достаньте рыбу из холодильника и снимите марлю. Она должна приобрести более яркий цвет и приятный аромат.
Как посолить семгу дома
Фото: YouTube: UGC

Читайте также: Как посолить селедку в домашних условиях вкусно в рассоле

Как засолить семгу слабосоленую

Как в домашних условиях приготовить не очень соленую рыбу? Секрет прост — замените в рецепте поваренную соль на крупную морскую и уменьшите ее количество.

Как посолить семгу дома
Фото: solenija.ru: UGC

Ингредиенты:

  • непотрошеная семга — 2 кг;
  • морская (крупная) соль — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Итак, как посолить семгу по этому рецепту:

  1. Выпотрошите рыбу, при помощи острого ножа удалите позвоночник, хорошо промойте и обсушите.
  2. Смешайте сахар и соль. Обильно натрите смесью внутреннюю часть рыбы.
  3. Сложите две половинки, чтобы кожа оказалась снаружи, сделайте небольшие надрезы. Хорошо посолите со всех сторон.
  4. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 24 часа.

Посоленная семга имеет очень изысканный вкус. Это превосходная закуска, без которой не обойдется ни одно застолье. Засолите рыбу сами, используя понравившийся рецепт.

Читайте также: Как чистить рыбу правильно

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1713650-kak-posolit-semgu-doma/