KZ

Рассольник домашний с перловкой: рецепт

Рассольник в тарелке
Рассольник домашний с перловкой: YouTube/Redmond Russia

Рассольник домашний — одно из самых популярных первых блюд. Суп рассольник обычно готовят на мясном бульоне с различными крупами. Узнайте, как приготовить рассольник домашний с перловкой по традиционному рецепту.

Рассольник домашний: рецепт

Традиционный рецепт рассольника включает перловую кашу. Рассольник — суп, который готовят на бульоне, сваренном из говядины, баранины, свинины, птицы или субпродуктов. Узнайте, как приготовить рассольник из говяжьего супового набора и перловой крупы.

Чтобы приготовить аппетитный и наваристый рассольник по рецепту, потребуются такие ингредиенты:

  • говяжьи кости — 0,5 кг;
  • картошка — 5–6 шт.;
  • морковь среднего размера — 1–2 шт.;
  • соленый огурец — 2–3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рассол из-под соленых (маринованных) огурцов — 100 мл;
  • вода — 4 л;
  • масло для зажарки (любое растительное) — 50 г;
  • соль и специи — по вкусу.

В зависимости от типа мяса, которое вы выбрали для рассольника, используйте тот или иной вид крупы:

  • для супа на говяжьем бульоне (из костей или почек) рекомендуется брать перловку;
  • для супа из курицы и индейки лучше выбрать рис;
  • если отвариваете утиные или гусиные потроха, то берите ячневую крупу;
  • для постного рассольника подойдет гречка, но можно использовать и рис.

Как готовить рассольник домашний с перловкой

Итак, рассольник. Как приготовить? Чтобы получился наваристый бульон, выбирайте кости с мясом. Хорошо подойдут те, что продаются как суповые наборы. Промойте их тщательно. Перловую крупу лучше залить на ночь холодной водой и оставить набухать — так она получится мягче.

Рассольник домашний с перловкой в кастрюле
Рассольник домашний с перловкой: YouTube/Вкусняшки

Вот пошаговое описание, как готовить рассольник:

  1. Положите говяжьи кости в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и поставьте вариться.
  2. Когда появится пена, вылейте весь бульон, кости с мясом переложите на тарелку. Вымойте кастрюлю, уложите недоваренные говяжьи кости и залейте снова двумя литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около двух часов.
  3. Очистите все сырые овощи от кожуры. Лук мелко нарежьте, картофель — крупными брусками, морковь измельчите на терке.
  4. Всыпьте в приготовленный бульон перловку, варите ее 20 минут, а затем в суп добавьте картофель и варите до полуготовности.
  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Обжарьте лук до прозрачности, всыпьте морковь, перемешайте и потомите до мягкости.
  6. Огурцы мелко нарежьте, высыпьте в сковороду с зажаркой. Тушите, пока объем не уменьшиться в два раза. Влейте рассол. Когда он закипит, уберите сковороду с огня.
  7. Вылейте содержимое из сковороды в кастрюлю с супом, добавьте специи, посолите. Доведите до кипения и проварите еще пять минут.

Способов, как варить рассольник, может быть несколько. Главный его ингредиент — соленые огурцы с рассолом. От этого продукта и пошло название супа.

А как вы варите рассольник?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1712424-rassolnik-domasnij-s-perlovkoj-recept/