
Если не хотите тратить много времени на десерт, а порадовать домашних хочется, приготовьте простой пирог с творогом и яблоками. Красивый десерт подойдет для уютного семейного ужина или праздничного застолья. Узнайте, как приготовить вкусный песочный пирог с творогом и яблоками.
Песочный пирог с творогом: ингредиенты
Пирог из творога и яблок отличается нежным вкусом. Такой десерт придется по вкусу взрослым и детям, а готовить пирог с творожной начинкой — одно удовольствие.
Заранее подготовьте песочное тесто на пирог — так вы сведете время готовки до минимума.
Итак, рецепт пирога с творогом состоит из таких ингредиентов:
- 250 г творога (жирность не имеет значения);
- 100 г сметаны (20% жирности);
- 2 яиц;
- стакана сахара;
- 150 г маргарина;
- 2 стаканов муки;
- 3–4 средних яблок;
- соли;
- ванилина;
- разрыхлителя.

Яблоки в песочный пирог выбирайте спелые и твердые, сорт значения не имеет. По желанию добавьте в яблочную начинку сухофрукты или изюм: они сделают вкус более пикантным и придадут начинке характерную естественную сладость.
Как приготовить простой песочный пирог с творогом и яблоками
Как приготовить пирог с творожной начинкой? Для начала займемся песочным тестом:
- Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом.
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахарного песка, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
- Маргарин предварительно отправляем в морозилку на полчаса, затем натираем на крупную терку.
- Смешиваем тертый маргарин, яйцо и сухие ингредиенты
- Вымешиваем тесто, делим его на две части — 1/3 и 2/3, делаем шарики.
- Обматываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час.
Читайте также: Творожный пирог с яблоками
Теперь приступаем к начинке:

- Яблоки моем и очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке и посыпаем ванилином.
- Перетираем творог через сито и смешиваем со сметаной и 1/3 стакана сахара.
- Вливаем в смесь яйцо, добавляем яблоки и перемешиваем.
Приступим к оформлению пирога:
- Раскатываем большую часть теста, чтобы его диаметр слегка превышал форму для выпечки.
- Накрываем форму пергаментной бумагой или смазываем маслом и выкладываем тесто (оно должно на 2 см возвышаться над дном формы).
- Покрываем тесто творожной начинкой.
- Вторую часть теста раскатываем соответственно диаметру формы, кладем на начинку и залепляем края. Верхний слой теста накалываем вилкой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее пирог из песочного теста на 20–30 минут.
Достаньте пирог и посыпьте сахарной пудрой. Когда десерт остынет, подавайте его к столу.

Теперь вы знаете, что испечь к чаю, чтобы порадовать родных и друзей.
А какую начинку для пирогов предпочитаете вы?
Читайте также: Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1712406-pesocnyj-pirog-s-tvorogom-i-ablokami-recept/