
Нежное запеченное мясо индейки — украшение любого стола. Мы расскажем, как приготовить блюдо с пряностями настолько вкусно, чтобы индейка превратилась в настоящий шедевр кулинарного искусства.
Запеченное мясо индейки: ингредиенты
Берем ингредиенты из расчета 5 порций. Для приготовления блюда потребуется:
- 1 кг мяса индейки (филе);
- головка чеснока;
- чайная ложка оливкового масла;
- чайная ложка молотого перца;
- пара щепоток сушеного базилика;
- карри, кориандр и прочие специи по вкусу;
- 3–4 столовые ложки соли.
По желанию добавьте свои любимые специи, благодаря чему мясо в духовке получится ароматнее и вкуснее.
Читайте также: Индейка в духовке: рецепт с яблоками

Источник фото: Xcook Info
Как приготовить запеченное мясо индейки в пряностях
Делимся пошаговой инструкцией приготовления блюда в духовке:
- моем мясо;
- наливаем в небольшую емкость кипяченую воду;
- всыпаем соль и добавляем немного черного перца;
- выкладываем филе в глубокую миску или кастрюлю и заливаем соленым раствором;
- оставляем мариноваться на пару часов;
- достаем и просушиваем мясо;
- чистим и нарезаем на несколько частей каждый зубчик чеснока;
- делаем в филе надрезы и помещаем в них чеснок;
- смешиваем специи с оливковым маслом;
- натираем смесью индейку;
- выкладываем филе на противень на фольгу и неплотно прикрываем ею мясо;
- отправляем в разогретую до 250 °С духовку;
- выпекаем около 20 минут;
- убираем огонь и оставляем мясо на пару часов.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, не открывайте духовку до конца срока приготовления.
Индейка получается нежной и сочной, а ее восхитительный аромат пробуждает аппетит даже у тех, кто не особенно любит мясные блюда.
А как вы готовите мясо индейки?
Читайте также: Курица с грибами и сметаной в духовке
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1711515-zapecennoe-maso-indejki-v-pranostah-recept/