
Если устали от тортов и сладких пирогов, то приготовьте изысканный десерт для чаепития в английском стиле — рисовый пудинг. Боитесь, что это слишком сложное блюдо? Представленный пошаговый рецепт позволит легко справиться с задачей.
Рисовый пудинг: рецепт
Пудинг — это обычная запеканка, основу которой составляет крупа и фруктовый ингредиент. В пудинг можно добавить орехи, сухофрукты или свежие фрукты.
Предлагаем приготовить пудинг с яблоками и корицей. Он легко усваивается организмом. После праздничных застолий это отличный вариант десерта, который насытит, но не обременит пищеварение.

Пудинг, рецепт которого предлагаем, готовится в течение 60 минут. Рассчитан он на 6–8 порций. Для приготовления понадобится:
- Круглозернистый рис — 200 г.
- Молоко — 0,5 л.
- Куриные яйца — 6 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
Для начинки используйте 4 крупных сладких яблока. Для выпекания пригодится разъемная форма, пергаментная бумага, растительное масло для смазывания и 2 ст. л. манки для посыпки.
Читайте также: Как варить рис для суши в домашних условиях
Как приготовить рисовый пудинг с яблоками и корицей
Это блюдо достаточно привередливое. Важно знать, как приготовить пудинг, чтобы он хорошо поднялся, получился воздушным и хорошо пропекся. Чтобы результат превзошел ожидания, придерживайтесь такой технологии:
- Промойте рис и засыпьте в кастрюлю. Залейте водой в пропорции 1:2. Отварите на медленном огне в течение 20 минут. Вода должна выкипеть.
- В отваренный рис добавьте сливочное масло и сок лимона. Перемешайте все тщательно. Влейте подогретое молоко.

- Отделите белки от желтков.
- Желтки разотрите с 2 ст. л. сахара и введите в рисовую смесь.
- Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбейте. Смешайте взбитые белки с рисовой основой.
- Очистите яблоки от кожуры, порежьте на небольшие кусочки, посыпьте корицей.

- Разъемную форму застелите пергаментом, смажьте маслом и посыпьте манкой.
- Выложите ½ рисовой массы, а сверху — начинку из яблок, посыпьте ее сахарной пудрой.

- Сверху выложите остаток рисовой основы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пудинг 30 минут. Остудите и выньте из формы. Подавайте теплым, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой.
Этот десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавайте его с шоколадным топпингом или малиновой подливкой. Он имеет деликатный кисло-сладкий вкус, благодаря чему быстро съедается.
Читайте также: Как сварить рассыпчатый рис на гарнир
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1711433-risovyj-puding-s-ablokami-i-koricej-recept/