KZ

Манник на сметане без муки: рецепт

Манник на сметане без муки: рецепт
Манник на сметане: Pixabay

Диетический манник быстро готовится и всегда удается независимо от помола крупы и консистенции сметаны. Делимся рецептом, как приготовить манник на сметане без муки.

Манник на сметане: рецепт

Чтобы получился пирог манник обычного размера (подойдет силиконовая форма для кекса), то потребуется следующее количество ингредиентов:

  • яйца — 3 шт.;
  • манка — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.

Если вы хотите сделать выпечку из сметаны, чтобы получился торт, то увеличьте количество продуктов вдвое. Рецепт манника может заменить бисквит, если хотите быстро приготовить менее калорийное сладкое блюдо.

Как приготовить манник на сметане без муки

Отличительная особенность этой разновидности бисквита состоит в том, что манник на сметане готовится без муки. Из-за этого технология немного другая, чем для бисквитного теста: потребуется время, чтобы оно набухло.

Итак, как приготовить манник:

  1. Взбейте яйца, чтобы их объем увеличился вдвое.
  2. Не прекращая взбивать, добавьте сахар. Затем влейте сметану, всыпьте манку. Перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Закройте емкость пищевой пленкой (крышкой) и оставьте на 40 минут. В итоге тесто должно загустеть и приобрести консистенцию как для оладий.
  4. Всыпьте в тесто соду (разрыхлитель) и перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  6. Выпекайте полчаса. Если теста больше предложенной в рецепте нормы, то время выпечки увеличьте. На готовность пирога укажет подрумяненная корочка.

Манник на сметане по консистенции теста и вкусу напоминает бисквит. В него также можно положить яблоки, курагу, варенье. Если добавите какао, то получится аналог шоколадного бисквита. Не бойтесь экспериментировать — и манник вас не подведет!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1710970-mannik-na-smetane-bez-muki-recept/