KZ

Салат из языка по-корейски

Салат из языка по-корейски
Салат из языка по-корейски: UGC

Предлагаем приготовить пикантный салат из языка с морковью по-корейски. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, воспользуйтесь простой пошаговой инструкцией приготовления.

Салат из языка: ингредиенты

Как и многие другие вкусные салаты, этот состоит из разнообразных ингредиентов, которые удачно дополняют друг друга.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г говяжьего языка;
  • 2 соленых и 2 свежих огурца;
  • 150 г острой моркови по-корейски;
  • 2 картофелины, луковица;
  • 200 г зеленого горошка;
  • соль, перец, сахар, лавровый лист;
  • столовая ложка уксуса;
  • майонез.

Так как блюда из говяжьего языка получаются сытнее и аппетитнее, рекомендуем использовать именно такое мясо для приготовления салата.

Читайте также: Сколько варить говяжий язык для салата

Салат из языка по-корейски

Источник фото: Жрать.ру

Как приготовить салат из языка по-корейски

Приготовление состоит из нескольких этапов:

1. Отвариваем язык.

Для этого:

  • кипятим воду;
  • помещаем туда язык, соль и лавровый лист;
  • варим два часа.

Проверяем готовность мяса с помощью ножа: если лезвие входит без труда, язык готов.

2. Маринуем лук.

Делается это так:

  • чистим и режем полукольцами луковицу;
  • заливаем ложкой уксуса;
  • добавляем немного сахара и щепотку соли;
  • маринуем полчаса.

3. Подготавливаем ингредиенты для салата.

Для этого:

  • очищаем отварной язык и нарезаем его соломкой;
  • варим картофель, чистим и шинкуем брусочками;
  • нарезаем соломкой соленые и свежие огурцы;
  • сливаем лишнюю жидкость с лука и слегка отжимаем его.

4. Соединяем все ингредиенты:

  • помещаем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску;
  • добавляем корейскую морковку и консервированный горошек;
  • перемешиваем и заправляем.

Если хотите добиться еще более интересного вкуса, готовьте салат с домашним майонезом. При необходимости добавляем соль и специи по вкусу и подаем салат с языком на стол.

Оригинальные салаты с сочетанием свежих, соленых и острых овощей не оставят равнодушными ни семью, ни гостей. А отварной язык добавит блюду сытности и станет настоящим фаворитом среди любителей мясного.

Приятного аппетита!

Читайте также: Салат с копченой курицей и черносливом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1710950-salat-iz-azyka-po-korejski/