KZ

Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

Торт «Черепаха»
Фото: UGC

Торт «Черепаха» относится к тому типу выпечки, которая поражает не только вкусом, но и презентацией. Над сооружением этого торта придется потрудиться, однако с представленными рекомендациями сделать это проще простого. Удивите гостей тортом «Черепаха».

Торт «Черепаха»: рецепт

Этот торт состоит из бисквитных коржей небольшого размера, сметанного крема и глазури. Рецепт «Черепахи» простой. Для изготовления десерта понадобятся доступные продукты, которые хозяйка легко отыщет в супермаркете.

Рецепт торта «Черепаха» предполагает выпечку коржей из таких ингредиентов:

  • муки — 300 г;
  • куриных яиц — 6 шт.;
  • сахара — 200 г;
  • разрыхлителя — 30 г;
  • какао-порошка — 2 ст. л.
Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

Для крема и глазури понадобится:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сметана — 1 л;
  • сахар — 400 г;
  • какао-порошок — 4 ст. л.

Из этого набора продуктов хозяйка испечет «Черепаху» на 8–10 порций.

Как сделать торт, не составит проблему опытной хозяйке. Главное в нем — оформление. Поэтому важно знать, как приготовить торт «Черепаху», то есть последовательность действий.

Читайте также: Торт «Муравейник» без выпечки: рецепт

Как приготовить торт «Черепаха»

Если интересуетесь, как испечь торт «Черепаха», то вот простая технология, состоящая из трех этапов:

Этап 1. Приготовление бисквита:

1. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

2. В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте их миксером.

3. Измельчите 200 г сахарного песка в кофемолке до состояния пудры.

4. Смешайте сахарную пудру с яйцами и взбейте все до получения бледно-желтой смеси.

Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

5. Добавьте в этот микс 2 ст. л. какао-порошка, тщательно перемешайте.

6. Смешайте яичную смесь с мукой и разрыхлителем.

7. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте ее сливочным маслом и с помощью столовой ложки выложите тесто так, чтобы получились одинаковые небольшие по размеру лепешки.

Выпекайте каждую порцию по 7 минут при температуре 190 градусов.

Этап 2. Приготовление крема и глазури.

Чтобы сделать крем, в глубокой емкости смешайте 250 г размягченного сливочного масла, 0,8 л сметаны, 250 г сахара и 2 ст. л. какао. Взбейте все миксером до получения однородной без комочков смеси.

Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

Глазурь готовьте так:

1. На водяную баню поставьте кастрюлю. Выложите в нее 50 г сливочного масла, влейте 200 г сметаны, всыпьте 150 сахарного песка и 2 ст. л. какао.

2. Держите на огне до полного растворения, постоянно перемешивая.

Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

Этап 3. Презентация.

Главная задача — выложить из полученных лепешек черепаху. Чтобы создать такую фигуру:

1. Отложите 5 шт. бисквитов. Из них будете формировать лапки и голову.

2. Выложите на большом блюде панцирь черепахи. Для этого берите лепешки, обмакивайте в крем и выкладывайте горкой.

3. Смажьте сверху кремом.

Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

4. Чтобы торт пропитался и застыл, поставьте в холодильник на 2–3 часа.

5. Часть глазури поместите в кондитерский мешочек.

6. По прошествии времени выньте «Черепаху» из холодильника и залейте форму глазурью.

7. Выложите у переднего края панциря один из пяти бисквитов, с четырех сторон — лапки животного.

Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

8. Нарисуйте глазурью, которая находится в кондитерском мешочке, глазки и улыбку черепахи, не забудьте о лапках.

9. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Торт готов. Он украсит праздничный стол и порадует домочадцев во время будничных чаепитий.

«Черепаха» не взыскательный десерт, но требует терпения и усердия, воображения и фантазии. Его изысканный нежный вкус компенсирует затраты времени.

Читайте также: Торт вупи пай: рецепт в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1710926-tort-cerepaha-recept-so-smetanoj/