KZ

Сколько варить говяжий язык для салата

блюдо из говяжьего языка
Фото: UGC

Хотите приготовить блюдо с говяжьим языком, но не знаете, как правильно подготовить мясо? Мы расскажем, сколько варить говяжий язык, чтобы он был сочным и вкусным.

Итак, как варить язык:

  • Размораживаем говяжий язык. Если мясо было в холодильнике, оставьте его на кухне, пока оно не достигнет комнатной температуры.
  • Перед тем как варить язык, замочите его на полчаса в воде.
  • Очищаем мясо и срезаем жир и все лишнее.
  • Помещаем в кастрюлю с водой язык и ставим на огонь.
  • Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и готовим около 15 минут.

Читайте также: Паштет из печени говяжьей: рецепт в домашних условиях

  • Сливаем воду и промываем язык.
Говяжий язык для салата

Источник фото: HeaClub.ru

  • Набираем новую кастрюлю воды и ждем, когда закипит.
  • Вновь погружаем в воду язык и добавляем соль.
  • Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 2,5–3,5 часа.
  • Незадолго до окончания приготовления добавьте в воду лавровый лист.
  • Погружаем готовое мясо в холодную воду на 10 минут и снимаем грубую шкурку.

Если хотите добавить языку дополнительный аромат и вкус, положите в кастрюлю морковь, лук и перец горошком.

Теперь вы знаете, как приготовить говяжий язык. Готовое мясо можно добавить в различные салаты или завернуть в фольгу, поместить в холодильник и использовать для нарезки на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также: Необычные салаты для гостей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1710645-skolko-varit-govazij-azyk-dla-salata/