
Все еще думаете, что свекольник — холодный суп, который никто не готовит зимой? Горячий свекольник, рецепт которого мы предлагаем, идеально подойдет для холодного времени года. Добавьте в свою копилку новый рецепт хорошо знакомого блюда.
Свекольник: секреты приготовления и ингредиенты
Традиционно свекольник — постный суп, который готовят на свекольном отваре и подают холодным. Мы предлагаем слегка усложнить простую рецептуру и приготовить свекольник горячий с мясом.
Один из секретов приготовления вкусного горячего свекольника — добавить к заправке уксус и сахар. Вкус супа получится более яркий и сбалансированный.
Еще один секрет — правильно подобранная свекла: она должна быть сочной, ярко-красного цвета, чтобы придать свекольнику необходимый оттенок.
Чтобы приготовить свекольник горячий, возьмем такие ингредиенты:
- 500 г говядины (или другого мяса на ваш вкус);
- 2 средних размеров свеклы;
- 6–7 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. уксуса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- зелень;
- соль, перец;
- специи по вкусу.
Читайте также: Борщевая заправка на зиму со свеклой
Как приготовить свекольник с мясом
Для приготовления горячего свекольника не понадобятся особые кулинарные знания и навыки. Итак:
- картофель нарезаем на брусочки одинакового размера;
- на крупной терке натираем морковь и свеклу;
- протираем через сито помидор;
- нарезаем луковицу мелкими кубиками.
Теперь, когда все готово, займемся супом:
- Промываем и высушиваем мясо, срезаем пленки и жир. Режем его вдоль кусочками и опускаем в 3-литровую кастрюлю. Заполняем холодной водой на 2/3 и ставим вариться на 40–50 минут.
- После закипания бульона снимаем пену, которая образовалась на поверхности, добавляем чайную ложку соли и щепотку перца.
- В готовый бульон всыпаем бруски картофеля и варим 20 минут.
- Пока варится бульон, займемся заправкой. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем на сковородку морковь, перемешиваем с луком и тушим 5 минут.
- Затем вливаем в заправку 3 ложки бульона и пюре из помидора, тушим еще 3 минуты.
- На сковородку добавляем перетертую свеклу, уксус и сахар. Солим и перчим заправку, хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на среднем огне на 2 минуты.
- Проверяем готовность картофеля: если он мягкий, вливаем заправку в бульон и посыпаем зеленью.
- Ждем, пока свекольник закипит, после чего варим еще 3 минуты и выключаем. Накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться.
Разливаем свекольник по тарелкам, добавляем сметану. Вареные яйца режем пополам и кладем в порционные тарелки с супом. Свекольник подаем к столу горячим, с хрустящими гренками.
Теперь вы знаете, как сделать сытный горячий свекольник. Порадуйте семью неожиданной интерпретацией привычного блюда.
Приятного аппетита!
Читайте также: Зимние салаты из свеклы и моркови
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1709665-svekolnik-recept-s-masom/