
Соус тартар — классическая французская добавка к рыбе. Но богатый нежный вкус соуса сделал его популярным дополнением ко многим другим блюдам: жаркому, ростбифу, морепродуктам. Предлагаем приготовить тартар дома. Возьмите на заметку пошаговый рецепт.
Соус тартар: ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- 3 столовые ложки любого майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- маринованный огурец;
- зубец чеснока;
- зелень по вкусу.
Из этих ингредиентов получится 200 мл соуса.
Придерживайтесь указанных пропорций, чтобы соус тартар не был слишком жирным, соленым или острым. Все должно быть в меру.
Этот рецепт допускает использование как домашнего, так и покупного майонеза. Он составляет основу соуса, потому обязательно убедитесь в свежести майонеза собственного приготовления, а в магазине отдайте предпочтение проверенным маркам.
При желании добавьте зеленый лук и немного уксуса.
Читайте также: Ткемали: рецепт на зиму
Соус тартар: пошаговый рецепт
Итак, как приготовить соус:
- смешиваем сметану и майонез;
- натираем огурец и чеснок на мелкой терке;
- мелко шинкуем зелень;
- все тщательно перемешиваем.
Рекомендуем натирать огурец в отдельную емкость, чтобы в соус не попал рассол. Слейте лишнюю жидкость, а затем добавляйте овощ к другим ингредиентам.
В результате получается вкуснейший тартар — соус, в сочетании с которым мясо и рыба тают во рту.
Так как это традиционный холодный соус французской кухни, перед подачей перелейте его в соусницу и охладите.
Готовится соус не более пяти минут, зато результат получается выше всяких похвал и даст фору любому покупному тартару.
Приятного аппетита!
Читайте также: Сациви: рецепт из курицы
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1709428-sous-tartar-recept-v-domasnih-usloviah/