KZ

Соус тартар: рецепт в домашних условиях

соус
Фото: UGC

Соус тартар — классическая французская добавка к рыбе. Но богатый нежный вкус соуса сделал его популярным дополнением ко многим другим блюдам: жаркому, ростбифу, морепродуктам. Предлагаем приготовить тартар дома. Возьмите на заметку пошаговый рецепт.

Соус тартар: ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 3 столовые ложки любого майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • маринованный огурец;
  • зубец чеснока;
  • зелень по вкусу.

Из этих ингредиентов получится 200 мл соуса.

Придерживайтесь указанных пропорций, чтобы соус тартар не был слишком жирным, соленым или острым. Все должно быть в меру.

Этот рецепт допускает использование как домашнего, так и покупного майонеза. Он составляет основу соуса, потому обязательно убедитесь в свежести майонеза собственного приготовления, а в магазине отдайте предпочтение проверенным маркам.

При желании добавьте зеленый лук и немного уксуса.

Читайте также: Ткемали: рецепт на зиму

Соус тартар: пошаговый рецепт

Итак, как приготовить соус:

  • смешиваем сметану и майонез;
  • натираем огурец и чеснок на мелкой терке;
  • мелко шинкуем зелень;
  • все тщательно перемешиваем.

Рекомендуем натирать огурец в отдельную емкость, чтобы в соус не попал рассол. Слейте лишнюю жидкость, а затем добавляйте овощ к другим ингредиентам.

В результате получается вкуснейший тартар — соус, в сочетании с которым мясо и рыба тают во рту.

Так как это традиционный холодный соус французской кухни, перед подачей перелейте его в соусницу и охладите.

Готовится соус не более пяти минут, зато результат получается выше всяких похвал и даст фору любому покупному тартару.

Приятного аппетита!

Читайте также: Сациви: рецепт из курицы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1709428-sous-tartar-recept-v-domasnih-usloviah/