KZ

Салат «Лесная поляна»: рецепт пошаговый

Салат из капусты в виде букета
Фото: UGC

Новый год близко, поэтому хозяйки составляют праздничное меню. Салаты придают застолью изюминку. В новогоднюю ночь они должны быть сытными и аппетитными, а главное — красиво презентованы. Приготовьте салат «Лесная поляна» (его часто ищут в интернете как грибная поляна) — вкусное и нарядное блюдо.

Салат «Лесная поляна»: ингредиенты

«Лесная поляна» — простой по составу салат, готовится из доступных продуктов. А вот с оформлением придется повозиться, потому что вид блюда должен быть ошеломительным. Тогда и его вкусовые свойства воспринимаются гостями с большим энтузиазмом.

«Грибная поляна» готовится из такого набора продуктов (из расчета на 6 порций):

  • ветчина или куриное филе — 300 г;
  • маринованные шампиньоны — 500 г (1/2 — для украшения);
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • небольшая морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп).

Для заправки используйте майонез, сметану или йогурт.

Салат «Грибная поляна» готовится относительно быстро. Главную сложность хозяйка испытывает с презентацией, но эту проблему решить легко: прислушайтесь к рекомендациям.

Читайте также: Салат из маринованных грибов и курицы

Как приготовить салат «Лесная поляна»

«Лесная поляна» — салат, который придется по вкусу всем домочадцам и гостям. В нем органично сочетаются овощи и мясо. Маринованные грибочки добавляют блюду особую пикантность.

Процесс приготовления состоит из двух основных этапов:

Этап 1. Подготовительный.

  1. Необходимо сварить такие продукты: картофель; морковь; филе (если это базовый ингредиент); яйца.
  2. Очистить овощи от кожуры, а яйца — от скорлупы.
  3. Натереть сыр и яйца на терке.
  4. ½ маринованных шампиньонов нарезать кубиками.
  5. Ветчину или филе нарезать соломкой.

Этап 2. Оформление.

Эта часть требует аккуратности. Чтобы красиво презентовать блюдо:

  1. Возьмите глубокую емкость (миску).
  2. Застелите в середине пищевой пленкой, концы оставьте подлиннее, чтобы легче было извлекать салат.

3. Выкладывайте продукты слоями в такой последовательности:

  • шампиньоны шляпками вниз;
  • мелко нарубленная зелень;
  • мясной компонент;
  • картофель и морковь;
  • яйца и сыр.

Каждый слой промазывайте майонезом.

4. Поставьте блюдо в холодное место на 1–2 часа. Он пропитается, а ингредиенты «подружатся» благодаря заправке.

5. Возьмите большое плоское блюдо, накройте им миску с «Лесной поляной» и переверните. Снимите пленку.

Получилась замечательная грибная полянка — аппетитная и красивая.

Используйте представленный рецепт как базовый. Набор ингредиентов меняйте. Попробуйте добавить свежий или маринованный огурец. Салат «заиграет» по-новому. Если не по нраву магазинные шампиньоны, то приготовьте маринад самостоятельно. Для грибов достаточно 12 часов, чтобы приобрести нужную пикантность.

Приятного аппетита!

Читайте также: Необычные салаты для гостей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1709231-salat-lesnaa-polana-recept-posagovyj/

Салат «Лесная поляна»: рецепт пошаговый