KZ

Рецепт бефстроганов с курицей и грибами

Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы: Pixabay

Бефстроганов обычно готовят из говядины, нарезанной мелкими брусочками и тушенной в сметанном соусе. Поэкспериментируйте и приготовьте это блюдо из курицы. В качестве кулинарной подсказки используйте представленный рецепт.

Бефстроганов из курицы: рецепт

Классический рецепт бефстроганов суров в отношении выбора базового мяса. Это должна быть говяжья вырезка. Но поскольку не всем по вкусу это мясо, да и не каждая хозяйка может добиться удивительной мягкости в приготовлении говядины, рекомендуем сделать бефстроганов из курицы.

Чтобы приготовить такое кушанье, возьмите:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока.

Чтобы приготовить бефстроганов с грибами, понадобится растительное масло, а для соуса возьмите:

  • 200 мл жирных сливок или домашней сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. белой муки.

Специи (соль и перец) добавляем, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы хорошо прожарить грибы и придать им неповторимый вкус, перемешайте нарезанные кусочками шампиньоны с 1 ст. л. соевого соуса.

Если ингредиенты на месте, то приступаем к готовке. Понадобится кастрюля с толстым дном или сотейник.

Как приготовить бефстроганов с курицей и грибами

Рассмотрим детальнее, как приготовить бефстроганов. Ориентируясь на представленную технологию, с заданием справитесь быстро, а результат получится впечатляющий:

  1. Помойте филе и грибы, очистите луковицу и 2 зубчика чеснока.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 куска, а потом разрезайте на небольшие полоски толщиной в 1–1,5 см и длиной не более 8 см.
  3. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны.
  4. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок придавите ножом.
  5. Влейте 20 г растительного масла в кастрюлю и выложите туда лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности и добавьте курятину. Жарьте, периодически встряхивая емкость, чтобы ингредиенты равномерно обжаривались.
  6. Когда курица немного подрумянится, добавьте шампиньоны и сливочное масло. Посолите и поперчите блюдо.
  7. Всыпьте в кастрюлю столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте и влейте сливки или сметану. Накройте крышкой емкость и тушите на слабом огне 10–15 минут.
Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы: Pixabay

Перед подачей на стол выложите бефстроганов на блюдо и украсьте измельченной зеленью. На гарнир подойдет отварной картофель, овощное рагу или салат из свежих овощей.

Удивите близких, приготовив бефстроганов из курицы с грибами. Увидите: он станет коронным блюдом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1708897-recept-befstroganov-s-kuricej-i-gribami/

Рецепт бефстроганов с курицей и грибами