KZ

Куриный рулет с грибами и сыром

Фаршированная куриная грудка
Фото: UGC

Куриный рулет — оригинальный вариант мясной закуски. В качестве начинки можно использовать яйца, шпинат, грибы, сухофрукты. Приготовить его просто, если выполнить обязательные условия. Об этом ниже.

Куриный рулет: рецепт

Рулеты — скрученное мясо с начинкой. Готовят их из любого мяса — телятины и говядины, индейки и курицы. Вкусным и нежным выйдет рулет из крольчатины, плотную текстуру будет иметь закуска из гусятины.

Куриные рулетики, или чикен-роллы, — популярное порционное блюдо. Для их приготовления используется диетическое филе, а начинка — простор для кулинарной фантазии.

Готовить их просто, калорийность не высокая, а вкусовые качества изумительные. Поэтому такое кушанье придется по душе тем, кто следит за фигурой.

Не раздумывайте и приготовьте рулет из курицы на обед или ужин, подайте это блюдо на праздничный стол.

Чтобы приготовить куриный рулет, возьмите:

  1. Филе — 4 шт.
  2. Лук — 1 большая головка.
  3. Чеснок — 1–2 зубчика.
  4. Шампиньоны — 300 г.
  5. Сыр твердых сортов — 100 г.

Приправы подберите по собственному усмотрению. С куриным мясом хорошо сочетаются хмели-сунели, карри, куркума, зира, майоран или орегано. Не переусердствуйте с пряностями, достаточно двух компонентов.

Если нет под рукой филе, то используйте куриные окорочка. Для рулета понадобится две штуки.

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром

Технология приготовления рулета из куриного мяса проста, но имеет свои секреты. Особенно это касается правильного приготовления мясной основы.

Чтобы приготовить вкусный, а главное, сочный рулет, выполните такие действия:

  1. Помойте филе или окорочок и просушите на бумажном полотенце. Если используете окорочок, то предварительно удалите кости.
  2. Распластуйте мясо на две половины так, чтобы по одному краю они были соединены.

Примечание. Если это невозможно, то при свертывании рулета две половинки сложите так, чтобы край одной части с нахлестом в 3–4 см находил на второй.

Читайте также: Курица с грибами и сметаной в духовке

  1. Куриное мясо нежное, поэтому, чтобы его отбить, используйте пищевую пленку. Для этого положите нарезанное филе между двумя кусками пленки.
  2. Приправьте мясо солью, перцем и другими специями. Оставьте на 20 минут, чтобы оно пропиталось ароматами и приобрело нужные вкусовые качества. Прикройте пленкой.
  3. Порежьте лук кубиками и тонкими пластинками шампиньоны.
  4. Налейте в сковороду растительное масло, раскалите и спассеруйте лук с грибами.
  5. Натрите на мелкой терке сыр и смешайте с грибами.
  6. Выложите по краю мясной основы начинку и заверните рулет. Концы скрепите деревянной шпажкой, кулинарным шпагатом или нитью.
  7. Поместите рулет в рукав для выпекания и отправьте в духовку на 45 минут. Первые полчаса запекайте в рукаве, потом раскройте, чтобы за оставшееся время он подрумянился.

По завершении процесса дайте блюду остыть, снимите нитку или выньте шпажку. Нарежьте рулет на порционные кусочки приблизительно 2–3 см шириной. Выложите красиво на блюдо и подавайте к столу.

Куриный рулет — аппетитное, сытное и вкусное блюдо. Начинка и специи придают ему необыкновенные вкусовые качества. Приготовьте такое блюдо для семейного обеда или ужина.

Читайте также: Дымляма: рецепт с курицей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1690353-kurinyy-rulet-s-gribami-syrom/

Куриный рулет с грибами и сыром