KZ

Блины в бутылке на кислом молоке

Блины
Блины: Pixabay

Блины — вкусное и сытное блюдо. Ими можно лакомиться на завтрак, обед и ужин. Однако процесс приготовления требует определенных усилий. К тому же после смешивания ингредиентов остается много грязной посуды. Упростите задачу и сделайте блины в бутылке.

Блины в бутылке: рецепт

Тем хозяйкам, которые достигли совершенства в выпекании блинов, и тем, кто только начал путь к вершинам кулинарного мастерства, понравится оригинальная технология приготовления блинов с помощью бутылки.

Если ищете вариант, как приготовить блины быстро, эффективно смешивая ингредиенты и по минимуму пачкая посуду, то предложенный способ придется по вкусу.

Тесто для блинов готовится на разных основах: молоке, воде, кефире, сыворотке и пр. Если хотите приготовить ажурные, тонкие и мягкие блины, то используйте кисломолочную продукцию.

Предлагаем такой рецепт блинов:

  1. Кислое молоко — 800 мл.
  2. Куриные яйца — 3 шт.
  3. Сахарный песок — 4 ст. л.
  4. Пищевая сода — ½ ч. л.
  5. Мука — 2,5 стакана (количество зависит от плотности муки и густоты кислого молока).
  6. Соль — небольшая щепоть.
  7. Растительное масло — 30 г.

Отступите от стандартного смешивания ингредиентов с помощью вилки или венчика, упростите процесс и воспользуйтесь представленными ниже рекомендациями.

Как приготовить блины в бутылке на скисшем молоке

Для тех, кто любит экспериментировать и модернизировать кулинарные процессы, методы, как приготовить блинчики по-новому, представляют особый интерес. Смешивание теста для блинов посредством бутылки упростит стандартную технологию.

Чтобы сделать блины в бутылке:

  1. Приготовьте чистую пластиковую бутылку на 1,5 л и воронку, через которую будете всыпать и вливать компоненты в емкость.
  2. Просейте муку.
  3. Влейте в бутылку кислое молоко и растительное масло, добавьте яйца, всыпьте соду.
  4. Интенсивно взболтайте бутылку на протяжении 2–3 минут. Масса станет однородной, а у хозяйки исчезнет пара сотен лишних килокалорий.
  5. Вымойте воронку и вытрите ее насухо бумажным полотенцем.
  6. Всыпьте сахар, соль. Муку добавляйте порционно. После каждого добавления взбалтывайте смесь. Благодаря этому все комочки быстрее растворятся. Движения должны быть интенсивными, поэтому выполнять их лучше под ритмичную танцевальную музыку. В этом случае процесс приготовления блинов принесет удовольствие.
  7. Сделайте отверстие в крышке бутылки или оденьте пробку-дозатор.
  8. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
  9. Вылейте из бутылки блинную смесь ровно столько, сколько необходимо для одного ажурного блина.

Примечание. Перед тем как вылить тесто на сковороду, взболтайте смесь.

Этот лайфхак поможет  быстро и качественно приготовить тесто на блины. Кроме того, хозяйка не переборщит с порциями, которые выливает на сковороду; после приготовления бутылку можно выбросить, а воронку помыть.

Используйте представленные рекомендации и максимально минимизируйте кухонные хлопоты, связанные с приготовлением блинов.

Приятного аппетита!

Читайте также: Блины, фаршированные мясом и грибами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1690330-bliny-v-butylke-na-kislom-moloke/