
Отличительная особенность этого второго блюда в том, что в оладьях с картошкой абсолютно не ощущается специфический вкус печени. Готовятся они быстро, получаются вкусными и питательными. Узнаем, как приготовить картофельные оладьи с печенью.
Картофельные оладьи с печенью: рецепт
Существует много рецептов печеночных оладий — их готовят с различными кашами или овощами. Но наилучшая комбинация — это печень с картошкой.
В них печень получается сочной и мягкой. Картофель быстро готовится, и его нейтральный вкус лишь подчеркивает нежность печенки. В качестве ингредиента используйте не сырой, а сваренный в мундире картофель.
Продукты:
- печень — 400 г;
- картофель — 2–3 шт. (в зависимости от размера);
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 3 ст. л. (или крахмал — 1 ст. л.);
- сметана (майонез) — 2 ст. л.;
- масло растительное;
- чеснок, соль, специи — по вкусу.
Как приготовить картофельные оладьи с печенью
Чтобы оладьи получились вкуснее и однороднее, натрите картофель на самой мелкой (какая у вас есть) терке. Если используете говяжью печень, то очистите ее от пленок. Куриную и свиную печень хорошо промойте.
Читайте также: Банановые оладьи: рецепт на кефире
Если используете куриную печень, проверьте, не осталось ли желчных пузырей, иначе блюдо будет горчить. Убрать горечь просто — выдержите печень в молоке на протяжении 30–60 минут.
Пошаговое описание:
- Подготовленную печень нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску.
- Измельчите печень при помощи блендера или мясорубки.
- Очистите лук от кожуры. Можете его измельчить ножом или прокрутить в мясорубке сразу после печени. Добавьте к печеночному фаршу и перемешайте.
- Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со сметаной. Белки взбейте венчиком в пену. Смешайте яйца с фаршем.
- Очистите от кожуры отваренный картофель, натрите на терке, добавьте к печеночному фаршу.
- Посолите, добавьте специи и по желанию — измельченный чеснок.
- Добавьте в фарш муку, хорошо перемешайте и дайте отстояться до 15 минут.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте фарш на сковороду столовой ложкой. Оладьи обжарьте по пять минут каждую с двух сторон. Во время жарки закрывайте сковороду крышкой.
Картофельные оладьи с белым соусом и салатом превосходно заменят ужин. Оладьи получатся вкусными с любой печенью — куриной, говяжьей, свиной.
Если они остались после трапезы, то положите в холодильник. После разогрева оладьи восстановят свои вкусовые качества. Приятного аппетита!
Читайте также: Дапанджи: рецепт с картошкой
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1686575-kartofelnye-oladi-s-pechenyu/