
Хотите приготовить сытное блюдо на завтрак или перекусить в течение дня? Для этого прекрасно подойдет яичница. Существует множество улучшенных рецептов для традиционных блюд. Узнайте, как приготовить яичницу с грибами.
Яичница с грибами: ингредиенты
Чтобы вкусно и питательно позавтракать, добавьте к обычной яичнице грибы. Это блюдо относится к итальянской кухне.
Можете взять шампиньоны, маслята, опята — любые грибы, что есть в наличии. Расскажем, как готовить яичницу с грибами-шампиньонами.
Для этого потребуются следующие продукты:
- яйца — 2–3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- грибы — 200 г;
- сыр твердый — 20 г;
- масло сливочное и растительное — по 1 ст. л.;
- соль, чеснок, специи, зелень — по вкусу.
Как приготовить яичницу
Рецепт можно обогатить, добавив овощи (замороженные или свежие), разные виды сыра и зелень.
Сначала хорошенько очистите грибы. С лесных снимите шкурку со шляпки, проверьте, чтобы не было червивых. Несколько раз промойте, чтобы не осталось песка.
Некрупные шампиньоны достаточно промыть, причем не замачивайте их в воде: они потеряют свои вкусовые качества.
Читайте также: Заливной пирог с картошкой и грибами: рецепт
Пошаговое описание, как приготовить яичницу:
- Нарежьте шампиньоны пластинками.
- Измельчите чеснок, мелко нарежьте зелень.
- Взбейте яйца и добавьте зелень и чеснок.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду, вылейте растительное масло и растопите сливочное.
- Положите на сковороду лук и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте. Обжаривайте грибы 5–10 минут на среднем огне. Помешивайте, чтобы испарилась влага.
- Убавьте огонь, добавьте специи (тимьян, черный перец, или орегано, или смесь итальянских трав).
- Поверх грибов вылейте взбитые яйца, посолите и перемешайте.
- Когда яйца приготовятся, снимите сковороду с огня.
- Перед подачей посыпьте яичницу тертым сыром. Если есть, то сбрызните сверху трюфельным маслом, что кардинально улучшит вкус блюда.
Как вариант можете приготовить это блюдо с целыми, а не взбитыми яйцами. Для этого после обжарки грибов отодвиньте их лопаточкой к краям сковороды. Влейте посередине разбитые прямо над сковородой яйца.
Жарьте до тех пор, пока белок не станет белым (потеряет прозрачность). Снимите с огня, посолите и посыпьте измельченной зеленью или шнитт-луком.
Если хотите добавить в блюдо овощи, то сделайте это на этапе жарки лука. Идеально подойдут порезанный на дольки свежий помидор и/или салатный перец. С замороженными овощами блюдо тоже получится вкусным.
Яичницу подавайте горячей. В качестве гарнира используйте консервированную кукурузу или горошек, легкий овощной салат и хлебные тосты. Приятного аппетита!
Читайте также: Сырный суп с шампиньонами: рецепт приготовления
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1686555-kak-prigotovit-yaichnicu-s-gribami/