KZ

Сметанный крем: рецепт для торта

Крем на основе сметаны получается гораздо легче и нежнее, чем с маслом. Вкус с легкой кислинкой, сбалансированный. К тому же он универсальный — годится для смазывания коржей, украшения выпечки, для тортов из печенья без выпечки, для самостоятельных десертов с фруктами.

Добавляя к сметане различные ингредиенты, получите разные по вкусу, цвету и назначению кремы:

Базовый рецепт сметанного крема для торта:

  • Крем из сметаны получится в том случае, если выберете продукт не менее 20–30% жирности. Из домашней сметаны при взбивании рискуете получить отдельно масло и сыворотку. Если сметана жидковата, предварительно проведите такую операцию: поместите ее в несколько слоев марли или полотняный мешочек, подвесьте его над миской на несколько часов, лучше на ночь. За это время лишняя жидкость стечет, а останется легкая, нежирная, приятная на вкус масса — из нее получится вкусный крем для торта.
  • Второй ингредиент крема из сметаны — сахар. Сбалансированный кисло-сладкий вкус крема получается при таком соотношении: на полкилограмма сметаны один стакан сахара или сахарной пудры.
  • Для аромата добавьте ванилин по вкусу.
  • Взбивайте все миксером на слабых оборотах до пышности.

Крем для пропитки бисквита и коржей торта:

Читайте также:  Рецепт хвороста на сметане

  • Сметану подготовьте, как в базовом рецепте.
  • На полкилограмма сметаны добавьте банку сгущенки. Тщательно перемешайте миксером. Крем получается слегка жидковатым, что сделает выпечку более сочной.

Очень густой сметанный крем для украшения торта с желатином:

  • Подготовьте желатин: в мисочке растворите 10 г порошка в теплой воде (полстакана), отставьте для набухания на 10–15 минут. За это время закипятите воду в небольшой посуде, поставьте сверху миску с желатином и помешивайте его до полного растворения. Не доводите воду до кипения, чтобы желатин не утратил желейные качества. Отставьте растворенный загуститель до полного остывания.
  • Сметану предварительно охладите. Начинайте взбивать ее в обычном соотношении с сахаром. Тоненькой струйкой вливайте желатин, не прекращая взбивать. После охлаждения получите густой сметанный крем для украшения тортов. А если добавите в него свежие ягоды или фрукты и охладите — будет самостоятельный замечательный легкий десерт.

Еще один интересный вариант сметанного крема — в составе с творогом:

  • Творога и сметаны для этого крема возьмите поровну. Творог сначала протрите через мелкое сито.
  • Начинайте взбивать сметану с сахаром. Небольшими порциями добавляйте творог. Крем получите густой — и для выпечки, и для блинчиков.
  • Шоколадный сметанный крем легко сделаете, добавив в обычную смесь сметаны и сахара несколько ложек какао или кофе по своему вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, до однородного цвета.

Теперь вы знаете, как сделать крем для торта из набора простых продуктов, по легкой технологии — без заваривания, пользуясь только миксером.

Выбирайте вариант на свой вкус, добавляйте то, что вам нравится, — и получите легкий десерт.

Читайте также: Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1682439-smetannyy-krem-recept-dlya-torta/