KZ

Медовик на сковороде со сгущенкой

Кусочек медовика на тарелке
Медовик со сгущенкой: Pixabay

Испечь вкусный торт с легким кремом без духовки реально. Медовик на сковороде со сгущенкой — лучшее тому доказательство. Простой рецепт, который подойдет для праздничного стола или вечернего семейного чаепития.

Медовик на сковороде: рецепт торта со сгущенкой

Медовик — вкуснейшее лакомство, которое знакомо всем с детства. Торт отличается нежной структурой, благодаря кремовой пропитке из сгущенки. Такое лакомство — идеальное дополнение к чаю или кофе. Также оно гармонично сочетается с соком или компотом.

Существует огромное количество рецептов, по которым готовят медовый торт со сгущенкой. Предлагаю ознакомиться с простой рецептурой, с которой справятся даже неопытные кулинары. Приготовим торт на сковороде.

Много времени приготовление не заберет, если не учитывать время на охлаждение десерта. В приготовлении ничего сложного нет, достаточно замесить мягкое тесто. На первый взгляд покажется, что оно слишком мягкое, но так и должно быть. Благодаря такому тесту коржи получаются воздушными и нежными.

Немаловажное преимущество представленного рецепта — экономичность. Медовый торт на сковороде — отличный пример того, что можно получить отменный десерт, приложив минимум усилий. Никаких изысканных и дорогостоящих ингредиентов. Только обычные продукты, которые превратите в красивое и вкусное лакомство.

Для его приготовления понадобится:

  • мягкое сливочное масло — 150 г;
  • натуральный мед — 3 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л. (для гашения соды);
  • сахар — 170 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 450 г;
  • банка сгущенного молока;
  • орехи или шоколад для украшения — по желанию.
Медовик с шоколадной посыпкой на тарелке
Медовик с шоколадной посыпкой: Pixabay

Как приготовить медовик на сковороде

Особых тонкостей в процессе приготовления десерта нет. Главное — замесить мягкое тесто, так как именно коржи составят основу торта, поэтому они должны получиться воздушными и нежными.

Пошаговый рецепт медовика со сгущенкой выглядит следующим образом:

Взбейте яйца

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и размешивайте при помощи миксера, пока не образуется пышная пенка. В отдельную емкость положите мед, 100 г размягченного сливочного масла.

Разбитое яйцо в миске
Взбейте яйца: YouTube/Ольга Матвей

Сделайте водяную баню

Для этого на плиту поставьте широкую кастрюлю, в которую налейте небольшое количество воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума.

Приготовьте тесто

Итак, делаем тесто для торта:

  1. Поставьте емкость с маслом и медом на водяную баню. Тщательно помешивая, дождитесь полного размягчения ингредиентов. Не допускайте закипания масла.
  2. В однородную медовую массу влейте взбитые яйца. Добавьте соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель для теста. Дождитесь полного растворения сахара. Снимите массу с водяной бани.
  3. Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Замесите мягкое тесто без комков. По желанию можно добавить ванильную или ромовую эссенцию, щепотку корицы.
  4. Тщательно вымесите тесто, скатайте его в форме колбаски, замотайте в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет. Уберите на 20 минут в морозильную камеру.
Приготовление теста в кастрюле над водяной баней
Приготовьте тесто: YouTube/Ольга Матвей

Приготовьте крем

Для крема смешайте сгущенное молоко и 50 г размягченного сливочного масла. Взбейте массу до пышности вручную или миксером.

Испеките коржи

Вот как надо готовить коржи:

  1. Извлеките тесто из морозилки. Нарежьте на равные части. Каждый кусочек раскатайте на столе, присыпанном небольшим количеством муки.
  2. Придайте заготовкам одинаковую форму. Поверхность каждой наколите вилкой, тогда тесто не будет вздуваться в процессе приготовления.
  3. Разогрейте сковороду без добавления масла. Выпекайте коржи с двух сторон как блинчики.
Корж для торта на сковороде
Испеките коржи: YouTube/Ольга Матвей

Объедините коржи и крем

Готовые коржи остудите, иначе крем будет стекать. Смажьте заготовки кремом. Верхушку по желанию присыпьте измельченными орехами или тертым шоколадом. Оставьте торт для пропитки на 2–3 часа.

Вкуснейший десерт к чаю готов. Рецепт медовика на сковороде не сложный, поэтому каждый начинающий повар справится с приготовлением торта со сгущенкой.

Как только коржи пропитаются нежным кремом, лакомство станет воздушным и мягким. Оно буквально будет таять во рту. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы ничего не забыть и получить первоклассный десерт, которым порадуете родных и близких.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1668458-medovik-na-skovorode-sgushchenkoy/