KZ

В каком возрасте покупать ребенку первый телефон, рассказали психологи

Опубликовано:

Девочка фотографирует в лесу на смартфон
Иллюстративное фото: pixabay.com

В каком возрасте лучше купить ребенку первый смартфон? Большинство родителей беспокоятся, что смартфоны могут угрожать безопасности их детей, однако эксперты утверждают, что ориентироваться родители должны на свое чутье, передает BBC.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Данные Ofcom, британского регулятора связи, показывают, что подавляющее большинство детей в Великобритании владеют смартфоном к 11 годам. В США 37% родителей говорят, что у их детей в возрасте 9-11 лет есть собственный смартфон. Европейское исследование, проведенное в 19 странах, показало, что 80% детей в возрасте от 9 до 16 лет сообщили, что используют смартфон для выхода в Интернет ежедневно или почти ежедневно.

Кэндис Оджерс, профессор психологии Калифорнийского университета, проанализировала шесть метаанализов, рассматривающих связь между использованием цифровых технологий и психическим здоровьем детей и подростков. Она не обнаружила последовательной связи между использованием подростками технологий и их благополучием.

"Большинство исследований не обнаруживают связи между использованием социальных сетей и психическим здоровьем. Самым большим открытием было несоответствие между тем, во что верят люди, и тем, что на самом деле говорят доказательства", — говорит Оджерс.

Эми Орбен, психолог-экспериментатор из Кембриджского университета, говорит, что единственными людьми, которые могут судить, готов ли ребенок к тому, чтобы иметь смартфон, являются его родители, которые должны ориентироваться на ситуацию в семье и потребности ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/children/1987925-v-kakom-vozraste-pokupat-rebenku-pervyy-telefon-rasskazali-psihologi/