KZ

Почему дети отказываются от еды, объяснил эксперт

Опубликовано:

Ребенок собирает кубики
Иллюстративное фото: pexels.com

Почему не стоит переживать из-за того, что ваш ребенок привередлив в еде? Специалисты в области детского питания утверждают, что такое поведение является частью естественного развития. Кроме того, отстаивая свои границы, ребенок учится самостоятельности, передает The Washington Post.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Привередливость в еде — одна из тех проблем, с которой сталкиваются почти все родители. Мамы и папы беспокоятся о том, получает ли их чадо все необходимые витамины и питательные элементы. Кроме того, многих родителей злит тот факт, что они тратят много времени на приготовление еды, которую ребенок потом не ест. 

Пик привередливости в еде приходится на возраст от 2 до 6 лет. В этот период дети начинают хотеть большей самостоятельности. Детский диетолог Джилл Кастл говорит, что родители не должны заставлять ребенка есть то, чего он не хочет. Ведь в это время ребенок проходит естественную стадию развития. У него формируется чувство автономии собственного тела. 

По словам диетолога, для того, чтобы сформировать у ребенка здоровое отношение к еде, родителям нужно начать с себя. Во-первых, никогда не прибегать к практике "взяточничества". Не обещать ребенку сладость за то, что он съест что-то "полезное". Во-вторых, наладить собственное питание, употреблять больше здоровой пищи и свежих овощей. Джилл Кастл утверждает, что никакие воспитательные разговоры не действуют на ребенка лучше, чем личный пример родителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/children/1971993-pochemu-deti-otkazyvayutsya-ot-edy-obyasnil-ekspert/

jitsu gif