KZ

С какого возраста отдать ребенка на английский и как выбрать правильную школу

Дети пишут в тетради
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Нет необходимости говорить о важности изучения английского языка в современном мире. И для этой цели нам на сегодняшний день доступны всевозможные средства. В этой статье мы поговорим обо всех известных методах и форматах обучения.

Любой современный родитель понимает важность изучения английского языка для своего ребенка. Если посещение других кружков и факультативов иной раз ставится под сомнение, то практически ни один родитель не станет отрицать важность посещения факультативов английского.

Все понимают, зачастую школьных уроков бывает недостаточно в виду того, что многие школы в настоящий момент переполнены и учитель просто не в силах уделить качественное время всем 30 детям класса.

Чем больше группа, тем более самостоятельными должны быть в ней ученики. По итогу, те дети, которые посещают курсы на стороне зачастую преуспевают в той же школьной программе, а те, что не посещают, отстают. В данной ситуации первым решением для многих выступают частные школы и образовательные курсы. Наверное, почти в каждом доме по соседству или в пределах района есть таковые.

Эти школы предлагают приблизительно схожий спектр услуг: обучение общему английскому, подготовка к международным экзаменам, отправка студентов за рубеж на языковые каникулы или на учебу в высшие учебные заведения.

В чем же принципиальное различие и какую школу выбрать для своего чада?

Принципиальных различий между этими школами нет. Они все устроены по схожему принципу и занимаются по одним и тем же Оксфордским и Кембриджским пособиям. В качестве рекламы некоторые могут утверждать, что имеют "уникальную методику", однако на проверку этой "уникальной методикой" окажутся все те же самые книжки.

Зачастую они также включены и в общеобразовательных школах. В некоторые больших городах Казахстана есть небольшое количество школ, которые пытаются идти другим путем и-таки привозят интересные методики из-за рубежа.

Если говорить обобщенно, то эти методики имеют как свои плюсы, так и свои минусы. И с каждой из них родителям следует ознакомиться самостоятельно, дабы выбрать подходящую для своего ребенка.

Одно можно сказать точно - они, как правило, хороши в чем-то одном, но глобально с задачей выучить английский те же Оксфордские и Кембриджские издания справляются лучше. Именно по этой причине подавляющее большинство школ и курсов занимаются по данным пособиям.

Когда перед вами стоит выбор, на какие же курсы отдать вашего ребенка, помните, что они все работают по схожему принципу. И здесь все будет зависеть от конкретного учителя. Есть немало талантливых преподавателей и это будет замечательно, если вам попадется именно такой.

Однако, тут имеет смысл уточнить, что в подобных образовательных учреждениях зачастую большая текучка кадров. И многие их тех, кто работают там учителями - это студенты или же те люди, которые нашли здесь временную работу. Гораздо меньший процент среди них - это те, кто имеет диплом педагога иностранных языков. Часто причина тому - низкая оплата труда за час. Отзывы о конкретной школе вы можете найти в Интернете.

Второе возможное решение - это репетиторы. Если это формат оффлайн обучения имеется в вашем городе, то таких учителей крайне мало, потому как работать сами на себя могут только очень востребованные специалисты, у которых нет отбоя от клиентов.

Здесь в выборе конкретного учителя главным образом является то, какой это человек и какой у него карьерный путь. Если ему довелось поработать в международных компаниях, пожить или поучиться за рубежом, то он сможет передать много интересной, нетривиальной информации своим студентам.

Здесь также немаловажными являются достижения его учеников. Куда они смогли поступить, какой бал набрать, на какую работу устроиться и т.д.

Третий вариант - это онлайн школы. Хорошее решение, потому как экономит время на дорогу. И вы лично можете посмотреть и поприсутствовать на занятии. Многие онлайн школы имеют свои интерактивные платформы, которые делают занятия более разнообразными и увлекательными.

Они, как правило, также базируются на тех же заданиях и упражнениях из Оксфордских и Кембриджских учебников. Хорошая альтернатива - это разные онлайн школы, где носители языка предлагают свои услуги. Замечательно и то, что там можно посмотреть отзывы и рейтинги преподавателей.

С какого возраста начать изучать английский язык?

Следующий вопрос, которым задаются родители - с какого возраста начать изучать английский язык. Здесь вы должны понимать, что в дошкольном возрасте академический подход как таковой к обучению ребенка не подходит. Большинство школ и учителей не могут усадить ребенка этого возраста за ручку и тетрадку, однако это не значит, что не нужно приобщать к английскому языку в этом возрасте.

До 6 лет - очень гибкий возраст, когда память остра как никогда и очень важно этим пользоваться. Ставьте ему мультфильмы исключительно на английском языке. Ребенок может не будет до конца понимать, о чем мультфильм, но у детей, в отличии от взрослых, очень развито умение догадываться из "контекста".

Они лучше чем взрослые могут догадываться, о чем идет речь, пусть и не до конца понимают, что происходит. Всем детям дошкольного возраста подходит игровой формат обучения, где их обучат счету и некоторым словам. Они также могут эффективно коммуницировать с носителями языка. Это будет бесценный опыт.

Однако в своем стремлении обучить ребенка иностранному языку в совершенстве, необходимо учитывать вот какой момент. Когда ребенок знает два и более языков приблизительно на одном уровне, и не один из них не знает на достаточно глубоком уровне, это также является большим минусом. Язык тесно связан с мышлением. Не знать ни один язык глубоко - это значит не уметь мыслить достаточно глубоко.

Подавляющее количество качественной информации представленной в той же глобальной сети на английском языке. И всего вышесказанного можно сделать один вывод - английский язык перманентно должен присутствовать в жизни вашего ребенка в виде курсов, занятий с репетитором, литературы и фильмов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/children/1894379-s-kakogo-vozrasta-otdat-rebenka-na-anglijskij-i-kak-vybrat-pravilnuu-skolu/

С какого возраста отдать ребенка на английский и как выбрать правильную школу