KZ

Я сама: 8 казахстанских звездных мам, воспитывающих детей без мужей

Ерке Есмахан с сыном. Фото
Ерке Есмахан с сыном. Фото: instagram.com/erke_esmahan

Сегодня мы расскажем вам об успешных, известных и счастливых женщинах, которые растят детей в одиночку и отлично с этим справляются. NUR.KZ собрал подборку казахстанских артисток, ставших для своих детей мамой и папой в одном лице.

Растить ребенка – непростой труд. А уж если приходится воспитывать его одной, без мужа, то это двойная ответственность.

Среди казахстанских знаменитостей тоже немало сильных женщин, которые отлично справляются с этой задачей. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них в нашей подборке.

1. Нагима Ескалиева, певица

Отечественная исполнительница Нагима Ескалиева предпочитает не посвящать поклонников в подробности своей личной жизни. Известно, что певица дважды выходила замуж и оба раза по большой любви.

Со своим первым мужем, Александром Аблаевым, артистка сохранила теплые, дружеские отношения даже после развода. До сих пор Нагима Хабдуловна отзывается о нем, как о самой большой любви в ее жизни.

В этом 12-летнем союзе родился единственный сын звезды — ныне известный певец Диас Аблаев. А вот о своем втором супруге Нагима говорить не любит.

"Слишком много чести для него", – парирует она.

2. Ерке Есмахан, певица

Другая популярная певица Ерке Есмахан познакомилась со своим будущим супругом, шоуменом Асхатом Садырбаем, еще будучи солисткой группы "Инкар". На одном из выступлений герлз-бэнда мужчина приметил красавицу и стал активно ухаживать.

Бурный роман вспыхнул молниеносно и уже через месяц последовало предложение руки и сердца. Влюбленные отыграли свадьбу. Вскоре в молодой семье родился сын Муслим.

Увы, вскоре звездная семья распалась. Что послужило причиной — бывшие супруги не афишируют. Однако в одном из интервью Ерке признавалась, что экс-муж не платит алиментов, а она, в свою очередь, не разрешает ему видеться с сыном.

Когда Асхат женился повторно, Ерке сдержанно и по-восточному мудро пожелала ему счастья и выразила надежду, что предыдущий брак дал ему некоторый жизненный опыт и убережет от повторения ошибок.

К слову, в феврале этого года бывший муж Ерке Есмахан объявил о втором разводе.

3. Айгуль Иманбаева, актриса

Казахстанская актриса, певица и телеведущая Айгуль Иманбаева была замужем за актером театра и кино Сабитом Абдыкалыковым.

В звездной семье родился сын по имени Асылжан, однако сей факт не спас супругов от развода.

Несмотря на это, Айгуль удалось сохранить прекрасные отношения с бывшим мужем и его второй экс-женой - певицей Алтынай Жорабаевой, с которой Сабит Абдыкалыков тоже в итоге развелся.

4. Динара Сатжан, телеведущая

Популярная казахстанская телеведущая, журналистка и предпринимательница Динара Сатжан хранит свою личную жизнь под грифом "секретно". Известно, что теледива воспитывает двоих детей: сына Даниала и младшую дочь Диану.

К слову, в одном из архивных интервью Дианара рассказала, как на себе ощутила страх мужчин перед успешными женщинами. В заключении знаменитость добавила мотивирующую фразу: "одинокая - не значит несчастливая".

5. Сая Оразгалиева, актриса

Красавица-актриса Сая Оразгалиева пробыла в статусе замужней недолго, всего несколько месяцев 2009 года. Это был насыщенный период в жизни девушки: она пошла под венец, родила сына Радимира, однако вскоре последовал длительный бракоразводный процесс.

По словам звезды, инициатором расставания была именно она. Сейчас Сая характеризует прежние отношения, как"больная любовь". Непростая семейная жизнь завершилась не менее сложным разводом и судами.

Сая неоднократно рассказывала о том, что первое время бывший муж принимал активное участие в жизни Радимира, обеспечивал материально, заботился, воспитывал. Однако после того, как в новом браке у него родилось двое детей, мужчина поднял вопрос об уменьшении суммы алиментов.

Чтобы воздействовать на актрису, бывший муж Оразгалиевой развернул в Интернете и СМИ грязную борьбу. Стали появляться публикации, очерняющие ее имя. Более того, экс-супруг возжелал провести генетическую экспертизу по установлению отцовства.

Женщине пришлось приложить максимум усилий, чтобы сын не испугался процедуры и не отвернулся от отца из-за такого поведения.

6. Назима Джанибекова, певица

Казахстанская исполнительница, звезда лейбла Black Star и финалистка шоу "Песни" Назима Джанибекова никогда не скрывала подробностей своей личной жизни.

30-летняя певица разведена и одна воспитывает дочь. К слову, в 2018 году Наzима рассказывала, что после ее успешного участия в проекте "Песни" на связь с ней пытался выйти экс-супруг, который раньше практически не интересовался ее делами и жизнью дочери.

"Когда я забеременела, решила вести дневник, ровно с того момента, когда узнала, что эта чудесная девочка придет в мою жизнь.

Хочу подарить ей его на 18 лет. Да, я романтичная натура, обожаю делать сюрпризы, дарить подарки, ну и, конечно же, свою любовь. В этом дневнике я писала все до мелочей, первый узи, момент когда я почувствовала первые толчки — сейчас меня поймут только мамочки.

Писала о своих эмоциях и о том, как очень ее жду. И по сей день я пишу там, о ее мыслях, о ее проделках и о том, как она взрослеет и делает мою жизнь счастливой.

Я уверена, что ей будет приятно почитать в более осознанном возрасте мое отношение к ней и мою безусловную искреннюю любовь", - гласят трогательные послания Наzимы в адрес любимой дочери (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.ред.)

7. Айнур Нурсеитова, блогер

Казахстанская модель и блогер Айнур Нурсеитова широко известна публике своей насыщенной личной жизнью.

Она успела трижды связать себя узами брака и родить двоих детей от первого и третьего мужей.

К слову, на днях Айнур опубликовала откровенный пост на своей странице в Instagram и рассказала о домашнем насилии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/children/1882758-a-sama-8-kazahstanskih-zvezdnyh-mam-vospityvausih-detej-bez-muzej/