KZ

Как развлечь ребенка на карантине?

Домашний карантин внес изменения в жизнь не только взрослых, но и детей. Как весело и с пользой занять ребенка дома, расскажет NUR.KZ.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos

Возраст: от 2 месяцев до 1 года

В первый месяц жизни ребенок будет активно адаптироваться к новой среде своей жизни. Ему будут необходимы качественный сон, комфортная температура, своевременное кормление и покой.

Со второго месяца, вы можете подключать игрушки-подвески, чтобы развивать у малыша координацию внимания. С 3 месяцев, когда ребенок уже держит голову, подарите ему музыкальные игрушки, неваляшки или кубики. Прикосновения к этим предметам развивает у ребенка тактильную чувствительность.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos

С полугода, вы можете заинтересовать ваших сына или дочь пирамидками и колечком для прорезания зубов. Благодаря пирамидке, у ребенка начинает развиваться логическое мышление.

С 9 месяца до 1 года большинство детей делают первые шаги. Они становятся более самостоятельным. Теперь они могут играть в игрушки одни. Но не забывайте про общение, ведь это ключ к успеху!

Возраст: от 1 года до 3 лет

Время от 1 года до 3 лет у ребенка одно из интереснейших. Теперь он познает мир самостоятельно, пусть даже под пристальным взором родителей. Так как ребенок активно двигается, играйте с ним в мяч. Это задействует многие мышцы и внимательность ребенка. Не забывайте о развитии речи: рассказывайте друг другу сказки, пойте песни.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos

Возраст: от 3 до 7 лет

В данный отрезок времени дети начинают активно разговаривать, выстраивая не только предложения, но и целые мнения о чем-либо. В данном возрасте уместно развивать логику и творчество малыша. Решайте вместе головоломки и задачки, а также лепите фигурки из пластилина, рисуйте портреты своей семьи и делайте поделки.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos

Возраст: от 7 до 11 лет

Многие родители боятся времени, когда ребенок станет подростком. Не стоит! Препубертатный период - отличная возможность для родителя наладить связь с ребенком. Не стесняйтесь разговаривать на волнующие темы и делиться опытом. И, конечно, помогать ребенку во время выполнения школьного домашнего задания.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos

Напомним, NUR.KZ запустил новую рубрику под названием "Карантин". В ней редакция поделится лайфхаками, как проводить время дома весело и с пользой.

Без криков, запугивания и шантажа: делаем уроки с детьми правильно

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/children/1850378-kak-razvlec-rebenka-na-karantine/