KZ

Образование за рубежом для казахстанцев 2020

Как казахстанцу получить бесплатное образование за рубежом? Заканчивая школу, будущий студент с амбициями хочет получить качественные знания для престижной работы. Многие казахи выбирают учебные заведения за границей, но не каждая семья в состоянии оплачивать проживание и другие расходы ребенка. Для этого стоит обратить внимание на гранты.

Образование за рубежом для казахстанцев 2020
Фото: pixabay.com: UGC

Кроме международной стипендии «Болашак», которая была создана по приказу президента РК, образование за рубежом бесплатно казахстанцы могут получить в 435 вузах Европы, 84 российских вузах, более 30-ти вузах Азии, 7 учебных заведениях Белоруссии. Вот некоторые вузы, где казахстанцам доступно высшее образование в 2020 году:

Корейский институт передовых технологий (KAIST)

Каждый год институт предоставляет стипендию для иностранных студентов, которая включает 100% оплату обучения, ежемесячные выплаты и медицинскую страховку. Около 80% предметов преподаются на английском языке, а стипендиальные программы включают:

  • бакалавриат;
  • магистратуру;
  • докторантуру.

К требованиям при поступлении относится оконченное среднее образование, знание английского языка. KAIST занял шестое место в мире, как один из самых инновационных. Так что учиться в Корейском институте считается престижным.

Albukhary International University

Университет в Малайзии предоставляет возможность детям из малообеспеченных семей получить бесплатное образование. Заведение предлагает несколько вариантов обучения, среди которых полная и частичная стипендия по программам:

  • бакалавриат делового администрирования;
  • бакалавриат в сфере маркетинга;
  • бакалавриат в сфере управления ресурсами.

Для поступления понадобится аттестат об окончании 9-ти классов либо диплом колледжа. Также нужны сканкопии паспорта и обязательно справка из банка о доходах родителей.

Образование за рубежом для казахстанцев 2020
Фото: pixabay.com: UGC

Читайте также: Корейский алфавит: написание, правила чтения

Riga Business School

Хотите получить образование за рубежом? Гранты на бакалавриат предоставляет латвийская бизнес-школа. Специально разработанная программа BBA дает возможность получить двойной диплом в университетах-партнерах. Это реально благодаря:

  • третьему году обучения в бизнес-школе Норвегии BI;
  • четвертому году обучения в Государственном университете Нью-Йорка UB.

Важно, что стипендия покрывает только обучение в Латвии с возможностью получения документа образца Латвийской Республики. Учеба в университетах-партнерах не входит в оплату гранта. Для поступления нужны аттестат, документ об уровне английского.

Брянский государственный аграрный университет

Брянский университет входит в топ лучших заведений России и набирает студентов на бюджетные места. Для успешных студентов предоставляется стипендия и место в общежитии. Набор проводится по таким направлениям:

  • экономика и агробизнес;
  • энергетика и природопользование;
  • инженерно-технический институт;
  • ветеринарская медицина.

Для поступления нужен аттестат или диплом, результат анализа на ВИЧ, загранпаспорт, документ о прививках.

Образование за рубежом для казахстанцев 2020
Фото: pixabay.com: UGC

University Of Akron

Государственный исследовательский университет в Акроне, штате Огайо (США), специализируется на современных материалах и машиностроении. Университет предлагает подать заявку на стипендию, но желающие должны поспешить, ведь прием заявлений длится до 1 марта 2020 года. Чтобы учеба за границей стала реальностью, вам нужно:

  • Поступить на курс бакалавриата в университете.
  • Предоставить документы о среднем образовании, паспорт.
  • Владеть английским языком.

Если есть желание получить степень бакалавра в США, тогда скорее отправляйте заявку.

Получить бесплатное образование за рубежом для казахстанцев — это реальность. Но необходимо постоянно отслеживать свежие предложения от университетов, которые появляются на официальных сайтах. Так вы сможете вовремя подготовиться и подать заявку на бесплатное обучение.

Читайте также: Как научить ребенка читать самостоятельно?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/children/1836300-obrazovanie-za-rubezom-dla-kazahstancev-2020/